Европейские эксперты провели в Подольске круглый стол по взаимодействию полиции и общественности

Европейские эксперты провели в Подольске круглый стол по взаимодействию полиции и общественности
20 октября 2018 | 10:28 | 0

Заседание в формате круглого стола, главной темой которого было взаимодействие полиции и общества, состоялось в Подольске – с участием европейских экспертов. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Организаторами мероприятия выступили представители Консультативной миссии Евросоюза.

 

Секретарь Подольского горсовета Галина Волошина и глава Куяльницкой объединенной громады Сергей Паламарчук рассказали о сотрудничестве властей с отделом полиции. Представители местной власти отметили, что у них с Подольским отделом полиции постоянное сотрудничество, они проводят много совместных мероприятий по борьбе с правонарушителями. В райцентре ежегодно принимается программа "Безопасный город", выделяются средства на покупку видеокамер. А на сентябрьской сессии местного горсовета было принято решение купить отделу полиции беспилотник.

 

Представители Европейской миссии несколько раз назвали Подольский отдел полиции образцовым. Тем не менее, правоохранители рассказывали о проблемах, главная из которых – работа участковых инспекторов на территории района.
В районе 61 населенный пункт, территория около тысячи квадратных метров. Участковым инспекторам необходим транспорт, так как каждый из них обслуживает по несколько сел и поселков, которые находятся на большом расстоянии. Кроме этого, есть проблемы с комплектацией кадрового состава. После обучения многие не хотят ехать работать в районы или в сельскую местность.

 

Во второй части круглого стола представители Европейской миссии Хендрик Андерсон и Георгиос Покас поделились информацией о том, как взаимодействует полиция и общественность в странах Европы, рассказали о необходимости конструктивного диалога, правовых основах взаимодействия, необходимости реформирования и внедрения новой концепции.

 

В ходе круглого стола поднимались вопросы финансирования полиции в Европе, укомплектованности штата, влияния правоохранителей на политические процессы в стране. Также местные жители выразили благодарность начальнику Подольского отдела полиции Николаю Пещанскому и всем сотрудникам полиции за открытость, сотрудничество и организацию культурно-просветительских мероприятий.

 

Отметим, что на круглый стол были приглашены только пять представителей гражданского общества, среди которых 4 журналиста, и только один - представитель общественной организации. Но представители Европейской миссии уточнили, что это первое заседание в таком формате. На следующее общественное обсуждение планируют пригласить намного больше представителей общественных организаций, однако его возможная дата пока неизвестна.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 ноября
Вчера, 16 ноября
15 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив