Народные депутаты партии "Відродження" внесли поправки в Госбюджет на 2019 год

Народные депутаты партии
18 октября 2018 | 16:43 | 0

Полноценное финансирование социальной сферы, повышение расходов на здравоохранение, а также кардинальные изменения государственной политики в вопросе субсидий и энергоэффективности. Такие поправки в Госбюджет на 2019 год предлагает депутатская группа "Партия "Відродження". Об этом рассказал председатель политического совета Партии "Відродження" Владимир Пилипенко.

 

Как отметил политик, проанализировав разработанный правительством проект Госбюджета, можно сделать вывод, что в следующем году Кабмин продолжит политику экономии на социальной сфере и глобальных изменений в жизни страны не будет.

 

"В 2019 году правительство не планирует повышать социальные стандарты, а хочет оставить размер прожиточного минимума в первом полугодии на уровне декабря 2018 г. Это касается и объема минимальной пенсии, и уровня всех социальных стандартов. Хотя даже Минсоцполитики признает, что эти показатели занижены по сравнению с реальными потребностями. По мнению депутатской группы "Партия "Відродження", так дальше продолжаться не может. Правительство уже четыре года подряд экономит на социальной сфере и фактически приучает граждан, что государство им ничего не должно", – отметил В.Пилипенко.

 

Он добавил, что для того, чтобы исправить эту ситуацию, народные депутаты группы "Партия "Відродження" зарегистрировали поправки к проекту Госбюджета.

 

"У них мы предлагаем увеличить показатели прожиточного минимума до уровня фактического его размера – 4500 грн по состоянию на 1 января 2019 года вместо 1853 грн, как предлагает правительство. Размер минимальной зарплаты – до 6500 грн вместо 4173 грн, предложенных Кабмином. Тогда увеличится и размер минимальной пенсии: с 1 января – до 3635 грн, с 1 июля – до 3800 грн и с 1 декабря – до 3978 грн. Это позволит частично компенсировать украинцам потери из-за девальвации гривни и инфляции последних лет", – подчеркнул политик.

 

В.Пилипенко отметил, что еще одним приоритетом во время работы над Госбюджетом-2019 для нардепов группы "Партия "Відродження" будет увеличение финансирования, а также контроль за выполнением государственных программ в сфере здравоохранения.

 

"Мы просим предоставить дополнительные 389 млн грн на государственную программу по лечению украинцев за границей. По нашему мнению, эта программа должна выполняться государством на 100%, ведь люди не должны страдать от того, что украинская власть не может создать условия для их выздоровления внутри страны. Также требовать дополнительных расходов в 130 млн грн по программе реабилитации больных детским церебральным параличом, увеличения ассигнования Национальному институту рака на 500 млн грн. Есть предложения и по другим программам. Добиться полноценного финансирования медицины в Украине – одна из главных задач, которую ставит перед собой депутатская группа во время работы над Госбюджетом", – отметил В.Пилипенко.

 

Среди других предложений от политсилы – реформа энергоэффективности и полноценное финансирование государственных программ в этой сфере.

 

"В Госбюджете-2019 мы предлагаем увеличить расходы на энергоэффективность в 10 раз – до уровня 10 млрд грн. Эти средства могут быть направлены на замену котлов, водопроводных труб, окон и установку счетчиков. Конечная цель этих мероприятий – снизить потребление энергоресурсов, дать людям возможность усовершенствовать свое жилье. Такой комплексный подход даст десятки миллиардов гривен экономии как для конкретных украинских семей, так и для страны в целом", – рассказал В.Пилипенко. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 14 декабря
13 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив