Движение на всей протяженности шестикилометровой эстакады открыто в Одесском порту

Движение на всей протяженности шестикилометровой эстакады открыто в Одесском порту
19 сентября 2018 | 09:13 | 0

Движение автотранспортных средств по 2-й и 4-й очередям магистрального путепровода полностью возобновлено. Об этом сообщает пресс-служба администрации одесского порта.

 

Так, движение открыто на всей протяженности эстакадных мостов, которые соединяют причальные перевалочные комплексы с транзитно-грузовым терминалом порта на Пересыпи и накопительной площадкой грузового транспорта на северо-западной окраине Одессы.

 

В 2017-18 гг. была проведена реконструкция 2-й очереди эстакады, которая соединяет район Красных пакгаузов с корнем Карантинного мола. В течение этого периода подрядная организация выполнила работы по укреплению несущих конструкций, и других элементов системы. Кроме того, железобетонная конструкция подверглась химической обработке для защиты от воды и влаги.

 

В июне 28 июня т.г. движение автотранспорта по 2-й и технологически сопряженной с ней 4-й очередям путепровода было закрыто в связи с необходимостью замены асфальто-бетонного покрытия. Указанные работы были закончены в конце прошлой недели.

 

Начальник администрации порта Игорь Ткачук рассказал, что путепровод эстакадного типа – это сооружение, требующее постоянных капитальных вложений на техническое обслуживание и ремонт: по ней каждый день проезжают от одной до двух тысяч грузовиков с контейнерными грузами и зерном.

 

Поэтому уже объявлены конкурсные торги на реконструкцию 1-й очереди транспортного путепровода (вантовый мост в районе Военного спуска) и готовится документация на проведение торгов по определению подрядчика на ремонт третьей очереди (Военный спуск - Транзитно-грузовой терминал на Пересыпи). Кроме того, на третьей очереди ведется ямочный ремонт.

 

Справка: транспортная эстакада в Одесском порту была построена в 1996-2009 гг. Сооружение включает в себя 6 мостов (очередей), общей протяженностью 6,4 км. Основное назначение путепровода – разгрузить городские улицы от большегрузного транспорта, улучшить экологическую обстановку в центре города и обеспечить развитие мощностей порта по перевалке контейнерных грузов. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 октября
16 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив