Власти сельсовета на Одесщине модернизировали отопление в школе при финансовой помощи из Австрии

Власти сельсовета на Одесщине модернизировали отопление в школе при финансовой помощи из Австрии
11 сентября 2018 | 19:34 | 0

Сельсовет с.Бараново Ивановского района Одесской области при содействии районных властей и Австрийского агентства развития провел в местной школе комплекс мер по подготовке к зиме, включая модернизацию системы отопления. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Глава райгосадминистрации Виктор Лобач отметил, что общеобразовательная школа села Бараново встретит зиму с новой котельной, отремонтированной крышей, заасфальтированной территорией и новыми внутренними туалетами.

 

В частности, в котельной, помимо газового оборудования, параллельно будет функционировать и система альтернативного отопления – пеллетами.

 

"На примере нашего детского сада, который также отапливается пеллетами, мы убедились в значительной экономии средств, по сравнению с использованием природного газа. В школе пеллеты также будут основным источником тепла", – заявила Барановский сельский голова Наталья Кужельникова.

 

Альтернативная система отопления в школе установлена при значительном содействии Австрийского агентства развития. Также свои взносы, по условиям проекта, внесли громада села Бараново и власти района. Проект презентовала в 2017 году в с.Бараново Чрезвычайный и уполномоченный посол Австрии в Украине Гермине Поппеллер.

 

В сентябре с.г. Г.Поппеллер вновь посетила Бараново, где в ходе встречи с местным руководством подвела первые итоги совместной работы.

 

На фото: посол Австрии в Украине Гермине Поппеллер с представителями Ивановского района 8 сентября 2018 г.


Всего 0 комментариев
Вчера, 25 сентября
24 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив