Как прочистить канализацию в ванной

Как прочистить канализацию в ванной
20 июля 2018 | 12:10 | 0

Причиной плохого стока воды в санузле являются локальные закупорки или зашлакованность магистралей по всей длине. Задача может быть решена нескольким способами, нужно лишь знать тип засора. Чаще всего проблемой являются сбившиеся в комок на каком-либо изогнутом участке волосы, плотной сетью заслонившие просвет.

Преимущественно таким местом является сифон. Способов справиться с ситуацией несколько:

●     Отвинтить чашу сифона и с помощью крючка из проволоки вычистить всё.

●     Засыпать химпрепарат на щелочной основе, который растворит пробку.

●     Попробовать вантузом пробить закупорку.

Если засор находится далеко в трубе, то нужно применить сантехнический трос.

 

Растворить мыльные пробки

Как прочистить канализацию в ванной, если забит трубопровод полностью? Нередко причиной плохого водотока являются мыльные наросты, слоем в пару сантиметров покрывшие внутреннюю поверхность труб. Происходит это из-за недостаточной промывки системы горячей водой. Ликвидировать такую закупорку в несколько метров длиной можно, открыв кран с горячей водой минут на десять-пятнадцать. За это время часть отложений растворится и будет смыта.

Более эффективно поможет решить задачу химвещество, активно растворяющее мыло. Для этой цели сгодится любое чистящее средство или аналог общеизвестного «Крот». Полчаса ожидания, после того как влили препарат в слив, а затем стандартная промывка горячей водой и вопрос исчерпан. Проблема может оказаться больше, когда длина наростов превышает несколько метров. И здесь собственными силами справиться можно: нужен тросик и помощник.

 

Устранить засор в ванне при помощи сантехнического троса

Тросик со стандартным не сменным наконечником предназначен только для удаления точечных закупорок типа волос, ниток и т.п. Счистить мыльные наросты можно специальной насадкой-ершом. Процедуру придётся проводить одновременно с промывкой горячей водой, чтобы куски мыльной пробки сразу смывались в коллектор. Ни при каких обстоятельствах не применяйте самодельных наконечников с острыми царапающими краями, т.к. на повреждённой внутренней поверхности труб станут быстро формироваться новые наросты.

 

Как предотвратить засоры

Хотите избавиться от частых закупорок? Для этого нужно соблюдать несложные правила:

1)    Установите на сливное отверстие пластмассовую вставку-сетку, которая будет задерживать основное количество волос, ниток и т.д.

2)    Не допускайте попадания песка в сток.

3)    Каждый месяц делайте промывку водостока горячей водой в течение шести-семи минут.

 

Что делать, если ничего не помогло?

Когда старания самостоятельно устранить закупорку сточной системы не увенчались успехом лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Специализированное предприятие Крот-Сервис выполняет чистку канализации в Киеве и области. Обслуживает частных и юридических лиц, предоставляя качественный сервис по доступной стоимости.

Мастера выполняют прочистку сточных труб ванны, унитаза, душевой кабины, раковины, мойки и т.д. Мощное промышленное оборудование позволяет разобраться с проблемой в считанные минуты. При необходимости будет выполнена полная промывка системы гидродинамическим методом. После этого водосток заработает на всю силу. Компания Krot-Service – лучший помощник по чистке сточных сетей!

 

Материал публикуется на правах рекламы


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 22 октября
20 октября
19 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив