На ремонт Дома культуры Великого Буялыка выделят 900 тыс. грн - помог народный депутат

На ремонт Дома культуры Великого Буялыка выделят 900 тыс. грн - помог народный депутат
14 июля 2018 | 16:26 | 0

На ремонт Дома культуры села Великий Буялык Ивановского района Одесской области из госбюджета поступит 900 тыс. гривен, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Построенное в 30-е годы прошлого столетия, заведение культуры является архитектурной достопримечательностью всего района. Последние годы дом культуры находится на замке из-за полного запустения внутренней части здания. Некоторые работы удалось осилить местному сельхозпредприятию "Авангард-К", однако со всем объемом капитального ремонта ему справиться не по силам.

 

"В прошлом году из госбюджета было направлено на ремонт дома культуры 300 тыс. грн., а в текущем году из районного бюджета – 200 тыс. грн. Но этих средств оказалось явно недостаточно для большого объема работ. Я обратился за помощью к народному депутату Украины Ивану Фурсину. При его содействии из госбюджета на ремонт заведения культуры села Великий Буялык в этом году будет выделено 900 тыс. гривен", - рассказал глава Ивановской райгосадминистрации Виктор Лобач.

 

Первый транш из этой суммы в размере 152 тыс. грн. уже поступил на счет местного сельсовета. В свою очередь и местные депутаты из бюджета сельсовета запланировали направить на его ремонт 500 тыс. грн.

 

Отметим, что село Великий Буялык до конца года, скорее всего, станет центром новой объединенной территориальной громады. Общественность села рассчитывает, что это событие будут отмечать в своем обновленном Доме культуры.


Всего 0 комментариев
Вчера, 18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив