Власти Ивановки целый год пытаются заставить одесского предпринимателя уйти от зарплат в конвертах

Власти Ивановки целый год пытаются заставить одесского предпринимателя уйти от зарплат в конвертах
26 июня 2018 | 16:31 | 0

Ивановская райгосадминистрация Одесской области на протяжении года требует от одесского предпринимателя надлежаще оформить рабочих в его швейном цеху, который расположен в пгт Ивановка, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По словам главы Ивановской РГА Виктора Лобача, удалось добиться некоторых подвижек со стороны хозяина производства – из более 20 работающих здесь он оформил на неполный рабочий день лишь девять человек.

 

"На прошлой неделе три дня подряд комиссия райгосадминистрации мониторила работу швейного цеха. За работой было выявлено от 14 до 19 наемных работниц, которые работали полный рабочий день. Большая часть швей трудится без оформления трудовых отношений, о чем составлены соответствующие акты", – рассказал В.Лобач.

 

Кроме этого, райгосадминистрация не может получить помощи в решении подобных проблем от Главного управления Гоструда в Одесской области. Визиты инспекторов по труду в Ивановский район не приносят результатов в деле легализации рабочих мест.

 

"Несмотря на подобное противодействие райгосадминистрация сможет добиться, чтобы в районе все работающие были надлежаще оформлены и социально защищены. В этой работе будем задействовать правоохранительные органы", – отметил В.Лобач.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 сентября
Вчера, 19 сентября
18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив