Комиссия Ивановской РГА нашла в селе Севериновка подпольный молокозавод

Комиссия Ивановской РГА нашла в селе Севериновка подпольный молокозавод
22 мая 2018 | 13:41 | 0

Комиссия Ивановской райгосадминистрации Одесской области нашла в селе Севериновка подпольный молокозавод, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

На производстве работают 10 нелегальных рабочих.

 

Как написал на своей странице в "Фейсбуке" глава Ивановской РГА Виктор Лобач, депутат Севериновского сельсовета и местный предприниматель открыл в селе предприятие, которое в сутки перерабатывает около пяти тонн молока.

 

"На нем постоянно работает десять человек: то ли рабочих, то ли крепостных. Они не оформлены, налогов за них предприниматель не платит. По подсчетам специалистов РГА, потери бюджета за год составляют около 185 тыс. грн", – сообщил он.

 

Также комиссия выявила торговые точки, которые реализуют спиртные напитки без соответствующих лицензий. Кроме того, В.Лобач отметил, что на землях сельсовета много крестьян-единоличников, обрабатывающих сотни гектаров "в тени": без уплаты налогов и легализации наемных рабочих.

 

По словам главы райгосадминистрации, власти сельсовета не только бездействуют в этих вопросах, но и покрывают такую деятельность.

 

"Общественность требует от районных властей навести в этих вопросах порядок", – сказал он.

 

И заверил, что райгосадминистрация приложит максимум усилий, чтобы все предприимчивые люди осуществляли свою деятельность на территории этого и других сельсоветов в рамках требований законодательства.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 23 октября
Вчера, 22 октября
20 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив