Ивановская РГА хочет вернуть былые позиции самого большого в области элеватора

Ивановская РГА хочет вернуть былые позиции самого большого в области элеватора
27 марта 2018 | 17:58 | 0

Ивановская райгосадминистрации Одесской области хочет вернуть былые позиции самого большого в регионе элеватора, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

С этой целью глава РГА Виктор Лобач провел встречу в Киеве с руководителем Государственного агентства резерва Украины Вадимом Мосийчуком.

 

В.Лобач отметил, что в лучшие времена входящая в состав Госрезерва "Хлебная база №77" хранила в сезон до 150 тыс. тонн зерна пшеницы.

 

"Когда-то наш элеватор был успешным бюджетообразующим предприятием. В последние годы по всем показателям Хлебная база тянет район назад, особенно большие долги по зарплате перед своими сотрудниками и перед бюджетом. С руководителем Госрезерва Украины достигнута договоренность, что за два месяца эти долги будут погашены, что даст возможность предприятию с оптимизмом смотреть в сезон новой заготовки зерна. В первую очередь заменят директора предприятия", – рассказал он.

 

И подчеркнул, что совместно с Госрезервом будет вестись работа по привлечению на Хлебную базу крупного зернотрейдера, который был бы заинтересован в хранении больших объемов зерновых культур.

 

"Общие усилия райгосадминистрации и Госрезерва по возрождению "Хлебной базы №77" будут оформлены отдельным Меморандумом", – добавил В.Лобач.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 апреля
20 апреля
19 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив