Дом культуры на Одесщине, находившийся в аварийном состоянии, открыл Большой зал после реконструкции

Дом культуры на Одесщине, находившийся в аварийном состоянии, открыл Большой зал после реконструкции
10 февраля 2018 | 17:39 | 0

Большой зал Дома культуры в райцентре Ивановка Одесской области, ремонт в котором не проводился более 20 лет, открылся после реконструкции в пятницу, 9 февраля. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Реконструкция проводилась по инициативе главы райгосадминистрации Виктора Лобача. Вместе с активом района он в 2017 году обратился за помощью к народному депутату Ивану Фурсину. При содействии депутата из государственного бюджета были выделены 1,5 млн грн. Софинансирование из районного бюджета составило 275 тыс. грн.

 

"За выделенные средства мы осуществили капитальный ремонт большого зала, ремонт крыши и потолка, обновили систему отопления, полностью демонтировали и построили новую сцену. Кроме того, приобретена мебель для большого зала, кресла, двери, а также "одежда" для сцены", – сообщила начальник отдела культуры райгосадминистрации Ольга Бабенчук.

 

Инициатива по реконструкции была посвящена 80-летию Ивановского дома культуры, которое он отметил в ноябре 2017 года. О.Бабенчук отметила, что перед этим в последний раз ремонт в учреждении проводился в 80-х годах прошлого столетия.

 

В честь открытия большого зала был организован праздничный концерт, на котором выступили профессиональные и самодеятельные коллективы и исполнители Ивановского, Захаровского и Беляевского районов Одесщины.

 

"Здесь всегда были талантливые люди. Например, детский ансамбль "Фаворит" из Ивановки был победителем одного из первых конкурсов, который мы организовывали. Теперь тут созданы значительно более подходящие условия для их творчества. И хочу сказать, что этим мы не ограничимся. Мы ведем постоянную работу с социальными учреждениями, большей частью, с детскими – детсадами, школами, – в районах севера Одесской области", – отметил посетивший праздник народный депутат Иван Фурсин.


Всего 0 комментариев
Вчера, 14 августа
13 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив