Сухогруз с катерами от США для ВМС Украины вошел в Черное море

Сухогруз с катерами от США для ВМС Украины вошел в Черное море
20 октября 2019 | 12:43 | 0

Сухогруз «Ocean Freedom» с патрульными катерами Island, которые США выделили как военную помощь Украине, вошел 20 октября в Черное море.


Об этом сообщила ЕП.


Ожидается, что Ocean Freedom прибудет в Одессу 20-21 октября.


Также фото сухогруза опубликовал на своей странице в Фейсбуке руководитель проекта ОО «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.


Судно «Ocean Freedom» под американским флагом вышло из Балтимора 3 октября. Корабль прошел Гибралтарский пролив утром 14 октября. Патрульные катера «Славянск» и «Старобельск» закреплены на верхней палубе судна. США передали их украинской стороне 27 сентября прошлого года Сообщалось, что характеристики катеров позволяют проводить патрулирование в Черном и Азовском морях и выполнять рейды в течение 14 дней без ограничений.

 

Бывшие катера USCGC Cushing (WPB-1321) и USCGC Drummond (WPB-1323) были построены на судостроительной верфи Bollinger Shipyard в штате Луизиана, оба введены в состав Береговой охраны США в 1988 году.
Бывший порт приписки USCGC Cushing (WPB-1321) - Атлантик Бич, штат Северная Каролина, для USCGC Drummond (WPB-1323) - Майами Бич, штат Флорида.


По прибытию патрульных катеров «Славянск» и «Старобельск» в Одессу ожидается их разгрузка и расконсервация после транспортировки. Впоследствии, в ноябре состоится официальная церемония зачисления катеров в состав Военно-Морских Сил ВС Украины.
 


Всего 0 комментариев
img

Архив