Массовая гибель пчел на юге Одесской области: пчеловоды и фермер договорились о компенсации

Массовая гибель пчел на юге Одесской области: пчеловоды и фермер договорились о компенсации
24 мая 2019 | 09:58 | 0

Пчеловоды, понесшие значительные убытки от массовой гибели пчел на землях одного из сельхозпредприятий в селе Василевка Болградского района и фермер, который обрабатывал рапсовые поля инсектицидом, достигли компромисса, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Пострадавшие пчеловоды встретились с руководителем ЧСП "Агропродукт" Георгием Калаяновым. Стороны обсудили проблему и размер компенсации по возмещению убытков.

 

"Мы из одного села, нам не нужны конфликты. А потому обсудили проблему и договорились о сумме компенсации за нанесенный ущерб. В будущем будем ставить в известность всех, в том числе и СМИ и будем осторожны при обработке полей", – сказал Г.Калаянов.

 

Один из потерпевших пчеловодов Александр Червенков подтвердил, что разговор был конструктивным, достигнута договоренность о сотрудничестве и недопущении подобных ситуаций. Поэтому в тот же день пчеловоды забрали свое заявление, направленное в правоохранительные органы.

 

Ранее сообщалось, что пчелы погибли из-за того, что рапсовые поля были обработаны инсектицидом, который является весьма токсичным. Вблизи полей находятся шесть пасек. Пострадали порядка 800 пчелосемей. Несмотря на сложность подсчетов, пчеловоды говорили приблизительно о 1 млн погибших насекомых.


Всего 0 комментариев
Вчера, 24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив