Одесский горсовет дал добро на дальнейшую застройку Французского бульвара высотками

Одесский горсовет дал добро на дальнейшую застройку Французского бульвара высотками
20 марта 2019 | 15:20 | 0

Депутаты Одесского горсовета после долгих прений передали в аренду строительным компаниям земельные участки на Французском бульваре, приморских склонах и районе Трассы здоровья. Такие решения депутаты приняли в ходе сессии в среду, 20 марта, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В частности, речь идет об участке в 0,42 га на территории неработающего Одесского завода шампанских вин (Французский бульвар, 36/1, 36/2 и 36/3), участке на Французском бульваре, 3 возле Музкомедии, участок на приморских склонах под стадионом "Динамо", территорию бывшей спасательной станцией пляжа "Дельфин" в пер. Кренкеля и ряд других участков.

 

Отметим, что в начале сессии эти вопросы пытались исключить из повестки дня - но безуспешно.

 

На сданных в аренду участках появятся разнообразные строения - от многоэтажных жилых комплексов до отелей и ресторанов. 

 

Отметим, что перед началом сессии на Думской площади прошел митинг против застройки Французского бульвара и территорий санаториев. Несколько участников акции во главе с краеведом и активистом Александром Бабичем смогли зайти в сессионный зал но их аргументы не услышали. По мнению общественников, эта сессия "войдет в городскую историю как "Смерть Французского бульвара".


Всего 0 комментариев
Вчера, 24 апреля
23 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив