Прокуратура Крыма не дала вывезти дельфинов из дельфинария "Немо" в Судаке

Прокуратура Крыма не дала вывезти дельфинов из дельфинария
3 февраля 2015 | 09:50 | 1

Прокуратура Крыма сообщает о попытке вывоза дельфинов из дельфинария, расположенного в Судаке, по поддельным ветеринарным свидетельствам. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.

 

Установлено, что должностные лица дельфинария пытались вывезти за пределы полуострова шесть морских животных, ветеринарные свидетельства на которых для получения разрешения на их перевозку были сфальсифицированы.

 

Материалы проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 Уголовного кодекса Российской Федерации – "Изготовление поддельного документа с целью использования".

 

По данным информагентства "Крыминформ", дельфинарий "Немо" в Судаке был закрыт в середине июля по решению городского суда. В настоящий момент здание опечатано. По сообщению отдела судебных приставов по городу Судак, размещенному на здании дельфинария, "запрещено осуществление деятельности, направленной на проведение или иным способом содействие в организации или проведении массовых мероприятий или массового пребывания людей в здании дельфинария по адресу г. Судак, ул. Коммунальная, 9-а, всем лицам, в чьем бы распоряжении и пользовании указанный объект не находился".

 

Отметим, что совладельцем сети дельфинариев "Немо" является общество с ограниченной ответственностью "Нерум", один из соучредителей которого – депутат Одесского горсовета Андрей Кисловский.

 

В свою очередь А.Кисловский рассказал информагентству "Трасса Е-95", что ничего не слышал о случившемся.

 

"В первый раз об этом слышу, для меня это новость. К сожалению, это наша беда как для всех патриотов своей страны и просто бизнесменов. Мы космополиты, мы работаем в России, Беларуси и Украине и для нас, конечно, те новшества, которые сегодня творят в Крыму, абсолютно неприемлемы. Дельфинарий в Судаке не работает с лета, потому что появились недоброжелатели в руководстве Крымской республики в лице Николая Янаки (заместитель председателя Совета министров Республики Крым – Ред.)", – сказал А.Кисловский.

 

Он добавил: "Все животные, а их порядка девяти, остаются в дельфинарии в Судаке. Мы никуда их не вывозили".

Всего 1 комментариев
0 03.02.2015, 16:02
Белка

А вы порешайте вопрос по партийно-коммунистической линии)))

Всего 1 комментариев
img
Сегодня, 24 января
Вчера, 23 января
Все материалы
img

Архив