Старинное трехэтажное здание рухнуло в центре Одессы. Видео. ОБНОВЛЕНО

Старинное трехэтажное здание рухнуло в центре Одессы. Видео. ОБНОВЛЕНО
9 апреля 2020 | 10:41 | 0

Часть трехэтажного здания, памятника архитектуры 19 века, обрушилась в центре Одессы в переулке Нахимова, 3.

 

Об этом сообщили очевидцы.

 

Обломки здания завалили тротуар и проезжую часть переулка Нахимова.

 

Дом был огражден забором. В нем проводились ремонтные работы.

 

На месте работает ГСЧС. Информации о причинах обрушения и пострадавших пока нет.

 

Здание по адресу Нахимова, 3 - памятник архитектуры местного значения, построенный в 1893 году.

 

ОБНОВЛЕНО


Мэр Одессы Геннадий Труханов прибыл на место происшествия и прокомментировал ситуацию: «Дом - памятник архитектуры, есть охранный договор. Предположительно работы велись с нарушением регламента. Мы взяли материалы с камер наблюдения. На данный момент информации о пострадавших нет. Бригада строителей как раз вышла на перекур, а девушка, которая проходила мимо, за несколько секунд до обрушения успела пройти. Мы будем разбираться, что они сделали. Может, разрушили несущие стены, мы видим, что на этом доме много пристроек».

 

Представитель областного управления культуры, национальностей, религии и охраны культурного наследия рассказала, что в октябре ведомство дало разрешение на проведение противоаварийных работ, согласно разработанному проекту. «Мы установим все факты и после этого будем выяснять, что было нарушено и кто в этом виноват. Проект делало ООО «Экострой и К», разрешение получила компания «Нью Рент Проперти», — сказала она.

 

По данным «Думской», здание по Нахимова, 3 находится в государственной собственности, балансодержатель — ГП «Одесский морской торговый порт». в 2014 году его передали в аренду благотворительному фонду «Политехник». Впоследствии дом передали в аренду компании «Нью Рент Проперти».


ООО «Нью Рент Проперти» зарегистрировано 19 января 2018 года по адресу Одесса, ул. Ильфа и Петрова, 20, офис 33. Вид деятельности — «Исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения», уставный капитал — 4 млн грн. Директор и единственный учредитель — Перевязко Владимир Александрович.
  

Видео - odessapublic

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 2 июня
Вчера, 1 июня
Все материалы
img

Архив