Одесские власти утвердили схему парковок для электросамокатов

Одесские власти утвердили схему парковок для электросамокатов
25 ноября 2021 | 15:43 | 0

Члены исполнительного комитета Одесского горсовета приняли схему парковок для электросамокатов на территории города. Об этом сообщает корреспондент информагентства «Трасса Е-95».

 

Как стало известно в ходе заседания исполкома, схема включает в себя места для централизованной парковки этого вида транспорта на территории Приморского, Малиновского и Киевского районов Одессы.

 

Глава городского департамента транспорта Артем Сидоренко сообщил:

 

«Сейчас мы приняли схему размещения самокатов и операторы укажут эти места в своих приложениях. Следующий шаг — подписание меморандума о сотрудничестве между операторами самокатов и представителем органа исполнительной власти».

 

Только после этого за неправильно припаркованные самокаты смогут штрафовать.

 

Согласно принятой схеме, в Киевском районе будет размещено 11 парковок, в Малиновском – всего две, и 116 в центре города. На каждой из парковок можно оставлять не более пяти самокатов.

 

Кроме того, утверждены скоростные режимы в разных частях города. В частности, в парках ограничение для движения электросамоката 12 км/час, в остальных местах – не больше 20 км/ч. Полностью запрещено движение на электросамокатах по Трассе здоровья.

                           

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
img

Архив