Стало известно, кто профинансировал халтурное строительство велоэстакады в Одессе

Стало известно, кто профинансировал халтурное строительство велоэстакады в Одессе
1 декабря 2021 | 07:07 | 0

Сразу три строительные компании Одессы оплатили строительство дороги к велоэстакаде на 10-ой Большого фонтана - «Стикон», «Гефест» и «Будова». Об этом стало известно из ответа управления дорожного хозяйства Одессы на запрос депутата горсовета Петра Обухова.


Заказчиком работ выступало УДХ.


Напомним, что мэр Одессы Геннадий Труханов торжественно открыл вело-пешеходную эстакаду 19 мая 2020 г, накануне выборов городского головы. На ее строительство списали 71 млн грн, хотя стоимость работ первоначально оценивалась в 23 млн грн. Эстакада должна была восстановить Трассу здоровья, разрушенную хаотичной застройкой побережья. Строительством узкого мостика 3 года занималась фирма «Ростдорстрой» депутата от «Доверяй делам» Юрия Шумахера. Эту компанию связывают и с самим мэром Трухановым.


Покрытие велоэстакады начало разрушаться уже через месяц после ее открытия. Затем на ней образовались провалы, и она стала представлять опасность для велосипедистов.


Обухов отметил, что дорога была построена без документов, и по ней нет никаких гарантий – то есть, претензий предъявить ни одному из троих благотворителей невозможно. Он еще в октябре обращался в управление дорожного хозяйства с просьбой взять дорогу на баланс города, так как она оказалась ничейной, а значит, никто ее не обслуживает. Сейчас в мэрии якобы решают, кто станет балансодержателем этой дороги, чтобы начать ее наконец-то обслуживать.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 25 января
Вчера, 24 января
Все материалы
img

Архив