Одесская теннисистка проиграла апелляцию на отстранение от теннисных турниров из-за допинга

Одесская теннисистка проиграла апелляцию на отстранение от теннисных турниров из-за допинга
24 января 2021 | 15:01 | 0

Независимый трибунал отклонил ходатайство одесской теннисистки Даяны Ястремской об отмене временного отстранения от турниров в связи с нарушением антидопинговых правил. Об этом сообщила Международная федерация тенниса (ITF).


«Ходатайство Даяны Ястремской об отмене временного отстранения, наложенного на нее 7 января 2021 года, было отклонено председателем Независимого трибунала, созванного для рассмотрения ее дела», – говорится в сообщении.


Вторая ракетка Украины не сможет участвовать в Открытом чемпионате Австралии. Решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде.


О положительном результате допинг-теста и временном отстранении Ястремской от выступлений на период расследования стало известно 7 января. Метаболиты запрещённого вещества местеролона были найдены в пробе одесской теннисистки от 24 ноября 2020 года. Сама Даяна не исключает, что запрещенное вещество попало в ее организм случайно.

Отметим, что на прошлой неделе Ястремская вместе с другими теннисистами улетела из Катара в Австралию. На этом рейсе был зафиксирован случай коронавируса, поэтому игроки во время двухнедельного карантина не могут покидать гостиничные номера и тренироваться на кортах Мельбурн-парка.


В рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) Ястремская занимает 29-е место.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 4 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив