Одесский судья Запорожан за матерную ругань отстранен от должности. Видео

Одесский судья Запорожан за матерную ругань отстранен от должности. Видео
23 мая 2020 | 10:06 | 0

Первая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия (ВСП) инициировала увольнение одесского судьи Дмитрия Запорожана за матерную ругань в адрес патрульных полицейских.

 

Об этом говорится на сайте ВСП.

 

Запорожан отстранен от работы в Пятом апелляционном административном суде до принятия окончательного решения ВСП, который может уволить судью или отменить решение дисциплинарной палаты.

 

Судья Запорожан прославился в августе 2019 года, когда в интернет выложили видеозапись его общения с патрульными полицейскими. Полицейские в мае того же года пытались вручить судье повестку к следователю по уголовному делу о ДТП. На видео слышно, как, общаясь с патрульными, судья матерно огрызается и говорит, что может себе позволить такое поведение, потому что «для вас я царь и бог».

 

Позже Запорожан оправдывался, что принял полицейских за бандитов. В комментарии изданию «Апостроф» судья говорил, что ДТП, в совершении которого его обвиняли было выдумано с целью вымогательства, а видео разговора с полицейскими обрезано.

 

«Блокировали машину жены. Так сильно хлопнули дверью, что едва не повредили ноги сыну, который попытался выйти. Фактически меня пытались отвезти в неизвестном направлении и, учитывая, что раньше я получал угрозы физической расправы за непогашение несуществующего долга, я засомневался, что передо мной сотрудники полиции. Я испугался за детей, бывшую жену и самого себя», - говорил Запорожан.

 

Тем не менее, дисциплинарная палата решила, что его действия подрывают авторитет правосудия.

 

Судья Дмитрий Запорожан - сын экс-ректора Одесского медуниверситета Валерия Запорожана.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.


По материалам lb.ua
Всего 0 комментариев
Сегодня, 7 июня
Вчера, 6 июня
5 июня
Все материалы
img

Архив