В Одессе оправдали начальника СИЗО по делу об убийстве сотрудницы

В Одессе оправдали начальника СИЗО по делу об убийстве сотрудницы
13 февраля 2020 | 22:20 | 0

Экс-начальник следственного изолятора Одессы Вячеслав Коваль, обвиняемый в служебной халатности, оправдан за отсутствием состава преступления, говорится в постановлении Малиновского районного суда Одессы.

 

Речь идет о резонансном деле, когда 17 августа 2017 года заключенный СИЗО убил и расчленил сотрудницу уголовно-исполнительной службы Елену Порошенко. Выяснилось, что арестант, вопреки требованиям о предварительном заключении, длительное время проживал на хозяйственном дворе CИЗО, а не в камере. 

 

Начальнику учреждения инкриминировали то, что он знал о нарушении режима заключенным, но не принял необходимых мер, а также то, что у заключенного было запрещенное холодное оружие.

 

Однако суд отметил, что смерть женщины наступила не в результате невыполнения начальником СИЗО возложенных на него обязанностей, а в результате умышленных действий другого лица. Также судьи пришли к выводу об отсутствии в действиях Коваля объективной и субъективной стороны преступления.

 

Напомним, что в мае 2019 г. Малиновский суд Одессы приговорил арестанта Чемериза за убийство инспектора к пожизненному лишению свободы.    

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 февраля
Вчера, 18 февраля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив