Чиновники АМПУ заявили о своей невиновности

Чиновники АМПУ заявили о своей невиновности
27 декабря 2019 | 19:38 | 2

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) считает необоснованными претензии НАБУ к дноуглублению в «Пивденном» и «Черноморске».

 

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

 

«АМПУ считает необоснованными предположения Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о наличии возможных нарушений при реализации проектов капитального дноуглубления в портах «Пивденный» (ранее — «Южный») и «Черноморск», которые по заказу АМПУ выполняла компания China Harbour Engineering Company Ltd», - сказано в сообщении.

 

«Все три публичных международных тендера, победителем которых стала китайская компания, проводились в системе электронных закупок ProZorro с четким соблюдением действующего законодательства. Проведение открытых тендеров позволило привлечь к участию в них ведущие мировые дноуглубительные компании: DEME Group (Бельгия), Boskalis International B.V. (Нидерланды), Jan De Nul N.V (Бельгия) Van Oord Dredging and Marine Contractors BV (Нидерланды) и в том числе China Harbour Engineering Company Ltd (СНЕС, Китай). Компания CHEC предложила самую низкую цену и стала победителем электронных торгов. Общая экономия, которая была достигнута благодаря проведению открытых тендеров по трем проектам составила более 500 млн грн», — говорится в сообщении.

 

В АМПУ подчеркнули, что тендерные процедуры и дальнейшая реализация проектов на всех этапах проходили под пристальным контролем со стороны Министерства инфраструктуры, экспертной среды, средств массовой информации и общественности. Сами проекты дноуглубления были разработаны в соответствии с планами развития портов «Пивденный» и «Черноморск», прошли необходимую по законодательству экспертизу и были утверждены Кабинетом министров.

 

«Администрация морских портов Украины в своей работе придерживалась и будет придерживаться принципов открытости и прозрачности, и готова в дальнейшем сотрудничать с детективами НАБУ и предоставлять всю необходимую информацию», — сообщила пресс-служба.

 

НАБУ и СБУ в пятницу 27 декабря провели следственные действия в ГП «Администрация морских портов Украины». Обыски прошли в помещениях ГП «АМПУ», в филиалах и по месту жительства должностных лиц АМПУ в Киеве, Одессе и Одесской области. СБУ совместно с НАБУ разоблачила должностных лиц госпредприятия Администрации морских портов на растрате более 20 млн долларов США при проведении дноуглубительных работ, - сообщила позже пресс-служба СБУ.


В мае 2017 года администрация порта «Южный» и CHEC подписали два контракта на проведение дноуглубительных работ в рамках проектов «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный» и «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта «Южный».

 

Согласно первому контракту, CHEC увеличила глубину подходного канала с 16 метров до 19 метров и создала операционную акваторию глубиной 16 метров возле причалов №23-25. Стоимость проекта составила 1,065 млрд грн. Согласно второму контракту, CHEC выполнила дноуглубление морского подходного канала и операционной акватории причалов №5-6 морского порта «Южный» с 19 метров до 21 метра, реализуя два пусковых комплекса. Стоимость проекта составила 586,045 млн грн.

 

Масштабный дноуглубительный проект АМПУ в порту «Черноморск» стартовал в августе 2018 года и завершился в июне 2019 года. Компания CHEC была выбрана в качестве подрядчика в ходе открытых торгов в электронной системе публичных закупок Prozorro. Экономия средств при этом составила 40 млн грн или 10% от ожидаемой стоимости. Инвестиции АМПУ в реализацию этого большого дноуглубительного проекта составили 404,1 млн грн без НДС.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


По материалам Порты Украины
Всего 2 комментариев
0 28.12.2019, 11:11
malajaArnautskaja

Когда винницкие почтальоны пришли руководить Одесским портом, на счетах были сотни миллионов гривен в плюсе, а сегодня у порта сотни миллионов в минусе. Там не только руководителей филиалов судить, а в первую очередь Гройсмана и Омеляна.

0 28.12.2019, 11:11
malajaArnautskaja

Когда винницкие почтальоны пришли руководить Одесским портом, на счетах были сотни миллионов гривен в плюсе, а сегодня у порта сотни миллионов в минусе. Там не только руководителей филиалов судить, а в первую очередь Гройсмана и Омеляна.

Всего 2 комментариев
Сегодня, 1 апреля
Вчера, 31 марта
Все материалы
img

Архив