Понтон на Сухом лимане вернулся на место: автомобильное движение возобновят досрочно

Понтон на Сухом лимане вернулся на место: автомобильное движение возобновят досрочно
11 октября 2019 | 10:37 | 0

Рабочие Ильичевского судоремонтного завода в Черноморске (ИСРЗ) досрочно вернули на свое место понтон на месте переправы через Сухой лиман, - сообщила менеджер ИСРЗ по связям с общественностью Тина Шишканова.

 

"Если коротко - понтон сделали. Испытали, сдали, доставили. После этого люди еще вернулись выводить из дока плавкран "Богатырь". Дай Боже здоровья труженикам", - рассказала она.

 

В настоящее время дорожники приступили к асфальтированию подъездных путей.

 

Ожидается, что автомобильное движение по переправе возобновится раньше намеченного срока - уже со вторника, 15 октября, хотя изначально озвучивалась дата 10 ноября.  Это связано с тем, что работы по ремонту понтона, сооруженного еще в 1982 году, велись ударными темпами и круглосуточно - в три смены.

 

Напомним, участок понтонного моста через Сухой лиман между Одессой и Черноморском, являющегося частью автодороги М27, был закрыт на капремонт 10 сентября, что вызвало большое неудобство для автомобилистов, вынужденных делать большой крюк, чтобы добраться до места назначения.

 

Вместе с тем, параллельно уже длительное время осуществляется строительство стационарного мостового перехода - несколько дней назад Одесский облсовет обратился в Киев с просьбой помочь с финансированием этого проекта


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 ноября
Вчера, 21 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив