Проверка водонепроницаемости новых моделей iPhone

Проверка водонепроницаемости новых моделей iPhone
3 июня 2019 | 11:08 | 0

Новые модели смартфонов Apple должны выдерживать падение в глубокую лужу, ванну или туалет. Им присвоена степень защиты по международной классификации IP (Ingress Protection). Так, iPhone XR, получивший IP67, способен выдержать кратковременное погружение на глубину до 1 м, при этом вода не попадает внутрь устройства в количествах, нарушающих его работу. У iPhone XS заявленная водонепроницаемость несколько лучше (IP68) – он может пережить погружение более 1 метра дольше 30 минут и работать в погружённом режиме.

Среди пользователей бытует мнение, что новые айфоны просто обладают водоотталкивающими свойствами. Оно подкрепляется тем, что со временем водонепроницаемость снижается. Если вода всё же попала внутрь и требуется ремонт айфона, сотрудники SMART-Service всегда готовы оказать помощь.

 

 

Журналисты решили проверить, как на практике работает защита от влаги. Сотрудники издания CNET провели эксперимент в заливе Монтерей, у центрального побережья Калифорнии. Они погружали айфоны XS и XR на глубину 8 м, используя подводный дрон Trident. Проверка состояла из 4 этапов.

Первый этап: погружение на 2 метра

В первом испытании были созданы условия, которые iPhone XS должен был выдержать. Оба смартфона пробыли под водой 5 мин. на глубине 2 м. После всплытия журналисты высушили их корпусы микрофиброй и проверили функциональность. Обе модели iPhone работали хорошо. Признаков проникновения воды не наблюдалось – кнопки и динамики были в нормальном состоянии. Но iPhone XS, который должен был с лёгкостью выдержать такую нагрузку, проявил тревожные признаки – динамик начал звучать приглушенно и с меньшей чёткостью звука, чем у его «компаньона по заплыву».

Второй этап: 3 метра под водой

На следующем этапе глубину погружения увеличили до 3 м. Ситуация повторилась – после поднятия на поверхность оба смартфона нормально работали, но проблема с динамиком iPhone XS осталась прежней.

 

Третий этап: глубина 5 метров

В третьем испытании смартфоны не только опустились глубже, но и дольше оставались под водой. Условия этой стадии:

 

• погружение на 5 м;

• время пребывания под водой – 19 мин.

 

Но на работоспособности моделей iPhone это не отразилось. После просушки корпуса они работали всё так же хорошо, как и на предыдущем этапе. Все функции были доступны.

Финальное погружение – 8 метров

Четвёртый и заключительный этап был самым экстремальным, он предполагал:

 

погружение на 8 м;

пребывание под водой 30 мин.

 

Дрон со смартфонами опустился на дно залива. Первые 3 мин. всё шло, как и в прошлые разы, после чего iPhone XR вывел на экран предупреждение, что SIM-карта отсутствует. Вода проникла в слот для SIM-карт, и через 6 мин. 50 сек. после погружения смартфон полностью отключился. Его «напарник» не подавал никаких сигналов до конца эксперимента. Когда смартфоны были подняты на поверхность, журналисты принялись реанимировать iPhone XR. После извлечения лотка для SIM-карт вылилось большое количество воды и в этом месте экран отделился от корпуса. После тщательной просушки журналисты так и не смогли включить этот смартфон. Но факт, что он без проблем выдержал 3 предыдущие погружения, – большой плюс для него.

Второй смартфон – iPhone XS – через неделю после эксперимента продолжал исправно работать. Состояние динамика заметно улучшилось, только на басах и низких частотах сохранялось некоторое искажение звука.
 

 

 Материал размещен в рамках партнерства с компанией "Киевстар"


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 февраля
Вчера, 22 февраля
Все материалы
img

Архив