Пять причин обзавестись инфракрасной сауной

Пять причин обзавестись инфракрасной сауной
11 мая 2019 | 09:03 | 0

Польза бани для организма человека известна с давних времен. Прогревающие процедуры действительно являются одними из самых эффективных средств для очищения тела, бодрости духа и ясности ума. Однако не все смогут перенести воздействие горячего пара. Прекрасной альтернативой традиционным парилкам станут компактные 1-местные или 2-местные инфракрасные кабины.

 

Инфракрасные сауны и здоровье

Многие пользователи уже оценили преимущества инфракрасного излучения. Оно не только является безопасным для здоровья, но и оказывает лечебное воздействие на человека. Его влияние можно сравнить с приемом солнечных ванн во время загара. Проникая глубоко в мягкие ткани, тепловые лучи прогревают мускулатуру, что способствует ускорению кровотока.

 

В такой сауне тело нагревается до 38℃ и активно потеет. В процессе потоотделения организм очищается от шлаков и токсинов. При этом температура воздуха в кабине не превышает 60℃, что делает времяпрепровождение в ней максимально комфортным.

 

Под воздействием инфракрасного тепла стимулируются защитные силы организма, препятствуя развитию таких заболеваний, как:

 

• бронхит и простуда;

 

• проблемы с сердцем;

 

• артрит;

 

• ожирение;

 

• нарушение пищеварения и не только.

 

Главное преимущество таких процедур — практически полное отсутствие противопоказаний. Однако, если у вас все же есть проблемы со здоровьем или особенности реакции организма на тепловое излучение, то мы рекомендуем проконсультироваться с доктором.

 

Основные преимущества

Отличительной особенностью тепловой кабины является то, что инфракрасные лучи проходят через воздух, практически не нагревая его, и интенсивно углубляются в тело человека (до 4 см). При прогревании тела изнутри, потоотделение происходит в разы активнее, чем при посещении обычной парилки. Регулярное посещение инфракрасной сауны имеет массу преимуществ:

 

• улучшается кровообращение;

 

• повышается упругость кожи;

 

• успокаивается нервная система;

 

• выводятся токсины.

 

Еще одно преимущество сауны — процедура переносится значительно лучше, чем посещение бани, где идет большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, к ней практически отсутствуют противопоказания. Причин обзавестись ИК-сауной много, мы назовем 5 из них:

 

1. Длительность сеанса составляет всего от 30 до 50 минут. При этом данная терапия более эффективна, чем воздействие горячего пара в бане;

 

2. Осуществить комплексный прогрев организма можно в любое время суток.

 

3. Благодаря натуральной обивки из ценных пород древесины, воздух в кабине насыщается эфирными маслами, которые заметно очищают дыхательные пути;

 

4. Отсутствуют возрастные ограничения;

 

5. Также к преимуществам можно отнести компактность устройства. Лечебную кабину можно установить даже в квартире небольшой площади.

 

В процессе сеанса важно соблюдать правила посещения сауны.

 

Современные технологии

Инфракрасная сауна представляет собой кабину с лавкой внутри, изготовленную из натуральных, ценных пород древесины. Для создания поля инфракрасной энергии, помещения оснащаются тыловыми, угловыми и ножными (напольными) тепловыми излучателями. Современные ионизаторы, встроенные в кабине, очищают воздух и поверхность сауны от вредных веществ и устраняет неприятные запахи внутри кабины. В основном, комплектация включает в себя подсветку, возможность дистанционного управления, а также систему для проведения цветотерапии и прослушивания музыки. Все технологии в саунах проходят сертификацию качества.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 февраля
Вчера, 22 февраля
Все материалы
img

Архив