Количество получателей субсидий в Болградском районе сократилось почти наполовину

Количество получателей субсидий в Болградском районе сократилось почти наполовину
22 февраля 2019 | 09:53 | 0

Количество получателей субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива в Болградском районе сократилось почти наполовину, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как отметила в ходе заседания постоянных комиссий Болградского райсовета и.о. начальника управления соцзащиты населения Болградской райгосадминистрации Марина Дидык, по итогам 2018 года субсидиями и льготами для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в районе было охвачено 51,1% домохозяйств, из них по жилым домохозяйствам субсидиями и льготами – 60,4%.

 

"В районе на протяжении 2018 года наблюдалась тенденция уменьшения получателей субсидий для компенсации оплаты за жилищно-коммунальные услуги, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Так, если по состоянию на 1 января 2018 года субсидию получали 10 тыс. 855 семей, то на 1 января 2019 года социальной адресной помощью было охвачено уже меньшее количество – 6 тыс. 526 семей", – рассказала М.Дидык.

 

Уменьшение количества льготников, получавших субсидии связано, прежде всего, с рядом изменений в правилах начисления субсидий, внесенных Кабмином сначала в мае, а потом и в октябре 2018 года. Наиболее распространенные причины отказов в назначении субсидий на ЖКУ и топливо, по словам чиновницы, были связаны с тем, что претенденты совершали покупки на сумму свыше 50 тыс. грн. или отказывались предоставлять паспортные данные членов семьи.

 

Добавим, в 2018 году в Болградском районе для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг было начислено субсидий на сумму 44745,403 тыс. грн., на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива – 6434,354 тыс. грн.


Всего 0 комментариев
Вчера, 23 марта
22 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив