Горсовет Теплодара Одесской области подписал инвестиционный договор о строительстве электростанции

Горсовет Теплодара Одесской области подписал инвестиционный договор о строительстве электростанции
22 мая 2018 | 18:33 | 0

Городской совет г.Теплодара Одесской области и ООО "Теподарский энергетический парк" подписали инвестиционный договор о строительстве комбинированной электростанции, ее эксплуатации и оказании соответствующих услуг. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

 

Так, стороны договорились о том, что город передаст инвестору в долгосрочную аренду участок размером 66 га (г.Теплодар, Промзона, ул.Энергетиков, 14) для строительства им за собственные или привлеченные средства комбинированной электростанции общей мощностью 810 МВт. В ее состав войдут газовая балансирующая ТЭС мощностью 500 МВт, солнечная электростанция на 20 МВт, ветровая электростанция на 15МВт, а также аккумулирующая балансирующая электростанция мощностью 275 МВт.

 

Общая сумма инвестиций определена в размере 13,39 млрд грн. Строительство должно быть начато не позже четвертого квартала 2018 года и окончено не позднее 31 декабря 2023 года.

 

Также инвестор обязуется создать новые рабочие места, отдавая приоритет местным специалистам при наборе сотрудников, а кроме того – выступать партнером городского совета в реализации социальных проектов.

 

Договор заключен сроком на 10 лет. При его надлежащей реализации инвестор получает хозяйственно-правовой результат в виде прибыли на осуществление инвестиций, а город – привлечение инвестиций в развитие энергетического сектора городского хозяйства, создание новых рабочих мест, увеличение поступлений в бюджет, развитие рынка сервисных услуг и т.д.

 

Напомним, в марте с.г. сообщалось, что горсовет Теплодара дал согласие на модернизацию котельной в партнерстве с частной структурой.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 22 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив