В Одесской области лишь 2% населенных пунктов имеют новые Генпланы

В Одесской области лишь 2% населенных пунктов имеют новые Генпланы
2 марта 2017 | 17:52 | 0

Только 2% населенных пунктов Одесской области имеют Генеральные планы развития, разработанные после 2011 года. Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации доложила руководитель управления архитектуры и градостроительства Одесской областной государственной администрации (ОГА) Надежда Беленко.

 

Еще у 10% населенных пунктов области Генеральные планы находятся в стадии разработки – это 160 градостроительных документов. Наибольшее число населенных пунктов с разработанными Генпланами находятся в Лиманском, Беляевском и Овидиопольском районах. Из семи городов областного значения Генпланы разработаны и приняты в трех: Одессе, Подольске и Черноморске. В стадии разработки находятся документы в Белгороде-Днестровском и Теплодаре.

 

 Всего по области актуализованы генеральные планы 780 населенных пунктов.

 

Среди основных проблем, препятствующих проведению экспертизы и принятию генеральных планов развития населенных пунктов области Надежда Беленко назвала недофинансирование и волокиту с принятием решений на местах.

 

Председатель ОГА Максим Степанов поручил управлению архитектуры и градостроительства в недельный срок представить детальный отчет о том, на какой стадии находится разработка и принятие схем планирования территорий и Генеральных планов развития населенных пунктов области.


По материалам Одессит

Всего 0 комментариев
Вчера, 14 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив