Одесская мэрия намерена отселить горожан, чьи дома мешают строительству дороги

Одесская мэрия намерена отселить горожан, чьи дома мешают строительству дороги
20 января 2022 | 00:02 | 0

Мэрия Одессы собралась отселить жителей города с территории строительства автодороги к морскому порту за счет средств Службы автомобильных дорог. Соответствующий проект решения исполкома опубликован на сайте горсовета.


Согласно документу, Управление капитального строительства горсовета (УКС) займется отселением одесситов с территории, которая попадает под пятно строительства или находится в санитарно-защитной зоне подъезда к Одесскому морскому порту.


Специальная комиссия определит перечень лиц, подлежащих отселению, и размеры компенсации владельцам домов. Она будет принимать решения на основании документов и материалов, полученных от УКС.


УКС должно обеспечить проведение независимой оценки зданий и сооружений. Управление будет приобретать жилья для отселенцев за счет средств Службы автодорог в Одесской области. В случае отказа людей от получения квартир или отсутствия квартир, УКС предложит им выплату денежной компенсации.


Первый заместитель мэра Михаил Кучук проконтролирует процесс отселения одесситов.


Отметим, что чиновники решили заняться вопросами отселения горожан с большим опозданием. Никто не задумывался о проблемах местных жителей во время проектирования дороги.
 

 

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
img

Архив