ГБР расследует попытку руководителя одесской полиции скрыть факт ДТП с пострадавшей

ГБР расследует попытку руководителя одесской полиции скрыть факт ДТП с пострадавшей
7 декабря 2021 | 12:36 | 0

Высокопоставленный чиновник полиции Одесской области попытался скрыть то, что его автомобиль проехал перекресток на красный сигнал светофора и сбил женщину на пешеходном переходе. Расследованием обстоятельств ДТП с участием служебного автомобиля занялось ГБР при содействии внутренней безопасности полиции, - сообщила пресс-служба ГБР.


Отмечается, что водитель об инциденте не сообщил и не разрешил врачам госпитализировать пострадавшую с места аварии, аргументировав, что самостоятельно доставит женщину в больницу.


«По факту нарушения правил безопасности дорожного движения (ч. 1 ст. 286 УК Украины) сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к преступлению. Досудебное расследование продолжается», - сказано в сообщении.


Напомним, служебный автомобиль Hyundai Sonata сбил пожилую женщину 3 декабря в 11:55 в поселке Авангард на пересечении улиц Ангарской и Магистральной. В салоне автомобиля находились и.о. замначальника ГУНП, бывший начальник патрульной полиции Александр Гостищев и и.о. начальника одного из управления ГУНП. Они торопились в Черноморск, где происходили столкновения.


Полицейские самовольно оставили место ДТП и доставили пострадавшую в одну из городских больниц Одессы, где настояли, чтобы ей диагностировали… бытовую травму. В дальнейшем Гостищев предпринял меры, чтобы скрыть факт правонарушения. Однако о случившемся стало известно ГБР, которое начало расследование.


Александр Гостищев фигурирует еще в одном уголовном производстве — о превышении служебных полномочий. В 2020 году он вместе с напарником сломал бизнесмену два ребра при задержании за нарушение условий карантина.


 

видео - Odessa_Info                            

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 20 января
Вчера, 19 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив