Последствия непогоды в Одесской области: массовый деревопад и целые поселки без света (фото)

Последствия непогоды в Одесской области: массовый деревопад и целые поселки без света (фото)
21 апреля 2017 | 09:58 | 0

Непогода повалила сотни деревьев в районах Одесской области, сообщают собственные корреспонденты информагентства "Трасса Е-95".

 

С утра 21 апреля в Балте бушует настоящая вьюга, хотя еще вчера днем снег сошел и деревья вновь были в цвету. Непогода повалила десятки старых деревьев, коммунальщики расчищали от веток улицы города.

 

Несколько населенных пунктов района остались без света, но аварийные бригады быстро устранили поломки.

 

Температура воздуха в Балте около ноля, ночью были заморозки.

 

В Ананьевском районе за ночь выпало до 30 см снежного покрова. Скорость ветра при этом достигала 24 м/с. Как результат - поломанные деревья и кустарники.

 

Снегопад продолжается, при этом ветер не утихает.

 

Затруднено движение транспорта в райцентре, не вышли на линию некоторые маршрутные автобусы, соединяющие села района с Ананьевом.

 

Бушует непогода и в Ширяево. Здесь также повалены десятки деревьев. Снег переходит в дождь. Обесточен весь райцентр.

 

На юге Одесщины, в Болграде, всю ночь была метель. Утром город стал похож на кладбище деревьев. Многие из них просто раскололо надвое.

 

Порваны линии электропередач, несколько районов города остались без света и без воды.

 

Коммунальные службы не успевают расчищать улицы. Им на помощь вышли неравнодушные жители, которые помогают убирать сломанные деревья с проезжей части.

 

В настоящее время снег продолжает идти. Школы и детские сады утром оповестили родителей о том, что занятия два дня проводиться не будут. 

 

В Любашевском районе из-за непогоды обесточены населенные пункты Маловасильевского и ряда других сельсоветов. Бригады энергетиков устраняют поломки.

 

Метель продолжается. Во всех школах района отмены занятия.

 

По прогнозу специалистов в этом году не будет урожая фруктов. Также вероятно, что апрельское похолодание не переживут посевы рапса, особенно те, где уже появился цвет.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 25 сентября
Вчера, 24 сентября
23 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив