Второе судно с американским углем прибыло в порт Пивденный

Второе судно с американским углем прибыло в порт Пивденный
5 декабря 2021 | 16:54 | 0

Судно Globe Danae с 66 тыс. т американского угля для украинских ТЭС прибыло 5 декабря в порт Пивденный. Это второе судно, законтрактованное компанией ДТЭК Энерго, - сообщила пресс-служба компании.


«Несмотря на очень сложные условия с доступностью и рекордными ценами на энергоносители на мировых рынках, сегодня мы встречаем уже второе судно с углем из США. В ближайшие дни оно пополнит запасы наших ТЭС и позволит обеспечить стабильность украинской энергосистемы в пиковые периоды. Мы мобилизовали весь наличный ресурс для того, чтобы в этих сложных условиях обеспечить стабильность энергосистемы, свет и тепло в домах украинцев, особенно в отопительный сезон», - сказано в сообщении.


Отмечается, что компания законтрактовала 0,9 млн тонн газового угля из США, Казахстана и Польши, 470 тысяч тонн из которого должны доставить до февраля. До конца года ожидается прибытие еще трех судов с углем класса Панамакс. Также продолжаются переговоры о дополнительных контрактах.


Накануне было разгружено первое судно класса Панамакс с 60,5 тысяч тонн угля для Углегорской, Змиевской и Трипольской ТЭС, которое прибыло в Украину 21 ноября.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 20 января
Вчера, 19 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив