Одесские младшеклассники вернутся за парты после каникул

Одесские младшеклассники вернутся за парты после каникул
20 октября 2021 | 14:33 | 0

Ученики младших классов одесских школ смогут вернуться за парты после осенних каникул. Об этом сообщила глава департамента образования Одесского городского совета Елена Буйневич.

 

Однако она сообщила, что после недельных каникул, которые начнутся с 25 октября, будет право выбора:

 

«Мы понимаем, что есть родители, которые имеют основания или просто решают не водить в этот сложный период детей в школу. Как и в прошлом году, мы создадим на каждой параллели начальной школы дистанционный класс. В ближайшее время вы получаете вопросы от учителя ребенка, каким образом планируете учиться дальше, пока красная зона. Дистанционный класс будет вести один учитель параллели. И администрация решит с коллегами, кому из учителей лучше предоставить такую нагрузку. Если весь класс решит учиться из дома вместе со своим учителем - такое право у них тоже будет», - рассказала Буйневич.

 

Как отметила чиновница, организация образовательного процесса в одесских школах, выбор методов обучения - право учителя:

 

«Еще раз подчеркиваю, что уроки учитель может вести как с рабочего места в школе, так и из дома. Из дома – меньше контактов. Школы лучше, потому что за электроэнергию дома платит сам учитель. Администрация школы не должна заставлять вести уроки только из кабинета».

 

Напомним, с 18 октября большинство одесских школ перешли на дистанционное обучение в связи с введением в регионе «красного» уровня эпидемиологической опасности.

                            

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 5 декабря
Вчера, 4 декабря
Все материалы
img

Архив