Судно тонет под Черноморском, - СМИ. ОБНОВЛЕНО

Судно тонет под Черноморском, - СМИ. ОБНОВЛЕНО
26 ноября 2020 | 08:57 | 0

Судно «Аметист» Морской поисково-спасательной службы (МПСС) тонет на причале этого ведомства в поселке Александровка, что под Черноморском. Об этом сообщило издание «Думская».


Отмечается, что, по словам сотрудников МПСС, вокруг тонущего буксира образовалось пятно нефтепродуктов.


Персонал базы пытается откачать воду из отсеков, но пока им не удалось локализовать аварию. Судно начало погружаться под воду 24 ноября примерно в 16:00.


Спасатели рассказали, что на стоянке в Александровке несколько лет подряд происходили кражи металла. Неизвестные снимали с судов, находящихся у причалов, водонепроницаемые двери и переборки.


«Аметист» представляет собой морской спасательный буксир проекта 1454, тип «Напористый». Судно построено в 1977 году, длина 58, ширина 12,6, осадка 4,5 метра. Водоизмещение 1670 тонн. Скорость 13,5 узлов, экипаж 35 человек. Судно не было введено в эксплуатацию, но находилось на балансе казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба».

 

ОБНОВЛЕНО

Представитель Администрации морских портов Украины Елена Гиряева заявила, что появившееся в СМИ сообщение о крушении буксира «Аметист» не соответствует действительности. Об этом сообщило издание "УСИ".

Отмечается, что в КП «Морская поисково-спасательная служба» уверяют, что они стали в очередной раз объектом клеветы и информационной атаки.

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 января
Вчера, 20 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив