Черноморец сенсационно потерпел первое поражение в сезоне, к тому же на своем поле

Черноморец сенсационно потерпел первое поражение в сезоне, к тому же на своем поле
26 октября 2020 | 23:06 | 0

Черноморец впервые в сезоне проиграл, уступив в Одессе в матче девятого тура тернопольской Ниве со счетом 1:2.

 

Одесские футболисты сразу дали понять, что кроме трех очков их ничего не устроит. Они шли вперед всеми силами и воплощали свои атаки в моменты. Сперва после навеса Зубейко был близок к тому, чтобы замкнуть мяч в ворота, но не достал до мяча. Затем сразу несколько опасностей у ворот Нивы исходило от Андрея Штогрина: пару раз он пробил неточно, а в одном из моментов свою команду по-настоящему выручил кипер гостей Механив, вытащив мяч из угла ворот. А вот Нива на старте игры лишь в изредка переходила на половину поля одесситов.

 

На 33-й минуте Максим Мельничук здорово пробил с левой ноги издали после розыгрыша штрафного, но мяч ударился в перекладину! А мог получиться гол, который стал бы украшением этого тура. Впрочем, спустя несколько минут одесситам все же удался чудо-гол — Артур Авагимян прямым ударом с углового шикарно закрутил мяч в сетку ворот Механива! 1:0.

 

Тренер Нивы явно провел серьезный разговор со своими подопечными в перерыве. По крайней мере, после выхода из раздевалки Нива начала действовать активнее. Можно вспомнить хороший удар в дальний угол от вышедшего на замену Максима Процива, но ему немного не хватило точности. А на 59-й минуте тернопольчане сравняли счет: после точной подачи справа мощно в угол ударом слету выстрелил Дмитрий Скакун — Паламарчук мяча коснулся, но отразить его не сумел. 1:1.

 

Прошло 6 минут, и Нива отличилась еще раз! Гости убежали в контратаку после неудачного штрафного удара одесситов, Максим Процив запустил вперед Дмитрия Скакуна, тот низом пробил в ближний угол ворот Черноморца и оформил дубль. 2:1 для тернопольчан! Учитывая то, как развивались события в первом тайме, такой камбэк команды Игоря Билана казался чем-то невероятным. При этом гости не ушли в защиту, а Андрей Малащук и вовсе мог забивать третий мяч, но после его удара мяч прошел рядом со штангой.

 

Черноморец проснулся лишь в концовке матча. Мощный удар из-за пределов штрафной последовал от Мельничука, но в том эпизоде Ниву выручил кипер Механив. Спустя буквально минуту головой пробил Владислав Бугай — перекладина спасла гостей! В итоге тернопольчане выстояли и нанесли Черноморцу первое в текущем сезоне поражение, а сами поднялись на девятое место турнирной таблицы. Одесситы остались первыми, но не смогли оторваться от конкурентов, у которых есть матчи в запасе.

 


Черноморец (Одесса) – Нива (Тернополь) 1:2 (1:0)

 

Черноморец: Паламарчук, Поспелов, Микицей, Мартыненко (Ковбаса, 65), Мельничук, Зубейко (Путря, 70), Клименко (капитан), Лиховидько (Валеев, 75), Авагимян, Брагару (Кожушко, 46), Штогрин (Бугай, 60).
Тренер — Сергей Ковалец.

 

Нива: Механив (капитан), Дворовенко, Вовченко, Демчук, Хруставка, Демченко, Малащук (Кохман, 81), Волохатый (Зинь, 90+2), Д. Скакун (Гатала, 72), Бидный (Процив, 46), Кисленко (Мамешев, 90+4).
Тренер — Игорь Билан.

 

Голы: Авагимян (35) — Скакун (59, 66).
Предупреждены: Клименко (83), Кожушко (89) — Дворовенко (73), Вовченко (83), Демчук (89).
 

                              

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.


По материалам sportarena
Всего 0 комментариев
Сегодня, 30 ноября
Вчера, 29 ноября
Все материалы
img

Архив