Одесский завод наладил производство кислородных концентраторов для пациентов с коронавирусом

Одесский завод наладил производство кислородных концентраторов для пациентов с коронавирусом
22 сентября 2020 | 06:18 | 0

Одесский оборонный завод «Телекарт-Прибор» начал серийное производство кислородных концентраторов «БРИЗ-20», которые применяют при лечении коронавируса. Об этом сообщает «Думская».


Одесское научно-производственное предприятие разработало прибор с использованием передовых технологий 3D-печати. Кислородный концентратор применяется для проведения кислородно-воздушной терапии в медицинских учреждениях, экстренной помощи, при спасательных операциях и для индивидуального использования в медицинских стационарах и домашних условиях. Он позволяет получать кислород высокой концентрации с помощью молекулярной фильтрации воздуха физическим путем. Как показала практика, он незаменим при терапии COVID-19.


Прибор «БРИЗ-20» производит 20 литров кислорода в минуту, которые независимыми потоками могут поступать двум или четырем пациентам. Концентратор компактного размера, легче и дешевле иностранных аналогов.

 

Прибор прошел внутреннее тестирование в испытательной лаборатории ООО «Телекарт-Прибор». МОЗ выдало разрешение на введение в обращение первой партии и эксплуатацию прибора в качестве медицинского изделия. Сейчас кислородные концентраторы национального производства проходят испытания на госпредприятии «Укрметртестстандарт».
 

               

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 28 октября
Вчера, 27 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив