В 3,5 раза больше аммиачной селитры, чем взорвалось в Бейруте, хранится в порту под Одессой

В 3,5 раза больше аммиачной селитры, чем взорвалось в Бейруте, хранится в порту под Одессой
7 августа 2020 | 13:32 | 0

Администрация морского порта Южный заверила, что 9,6 тонн аммиачной селитры, которые хранятся на причалах № 1 и 2, не несут угрозу взрыва.


Об этом сообщает официальный сайт АМПУ.


«После трагического взрыва в Бейруте в средствах массовой информации появилось предположение, что на одном из причалов порта Южный под открытым небом хранятся 10 тыс. тонн аммиачной селитры. Администрация морского порта Южный официально опровергает эту информацию, так как она не соответствует действительности. Всего в порту Южный, согласно всем нормам и стандартам, сохраняется аммиачная селитра объемом 9600 тонн на причалах № 1,2 порта. Аммиачная селитра является фасованной в биг-бегах. В этом случае она не является взрывоопасной, что гарантирует соблюдение всех технологических требований», - сказано в сообщении.

 

В порту заверили, что перегрузка такого груза осуществляется в соответствии с общемировыми международными морскими правилами перевозки опасных грузов: «Опасность представляет перегрузки аммиачной селитры навалом. Однако такой способ перевалки в порту Южный никогда не применялся».
 

              

    

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив