Мэр Одессы наградил знаком «Трудовая слава» руководителя «Ростдорстроя»

Мэр Одессы наградил знаком «Трудовая слава» руководителя «Ростдорстроя»
5 августа 2020 | 10:10 | 0

Мэр Одессы Геннадий Труханов наградил заместителя директора общества с ограниченной ответственностью «Ростдорстрой» Константина Киосе почетным знаком Одесского городского головы «Трудовая слава».

 

Об этом сообщила пресс служба Одесского горсовета.

 

Кроме него такую же награду получил руководитель, старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории «Основания, фундаменты и подземные сооружения» Одесской государственной академии строительства и архитектуры Стефан Кущак.

 

ООО «Ростдорстрой» контролируется компанией на Виргинских островах «Сайдлейк интернешнл лимитед» в лице четырех человек: бизнесмена Александра Жукова, депутата Одесского горсовета Юрия Шумахера - представителя партии «Доверяй делам», Александра Рацкевича и Евгения Коновалова.

 

Компания регулярно выигрывает тендеры, объявленные управлениями городского совета, и осваивает деньги из бюджета города. Так, «Ростдорстрой» ремонтирует улицу Новощепной ряд, за что получит из бюджета города 157 млн 910,4 тыс. грн. Тендер для выбора подрядчика в этом ремонте проводили дважды. Оба раза Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета пыталось исключить из торгов единственного конкурента ООО «ОНУР Конструкцион Интернешнл». В первый раз это привело к отмене торгов, а второму конкуренту все же позволили принять участие в торгах, но он проиграл.

 

4 сентября 2017 Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета отменило аукцион для выбора компании, которая должно строить вело-пешеходную эстакаду. Конкурс находился в стадии «квалификация победителя», и в качестве победителя управление рассматривало частное предприятие «Градостроительное управление №1», которое при ожидаемой стоимости закупки в 32,9 млн грн согласилось работать за 28,6 млн грн. Тогда аукцион отменили в связи с отсутствием дальнейшей необходимости, а затем вновь объявили и победила уже «нужная» компания, которой стало ООО «Ростдорстрой».
 

      

    

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.


По материалам izbirkom
Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 сентября
Вчера, 17 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив