Экс-руководитель Одесской области готовится стать министром здравоохранения Украины

Экс-руководитель Одесской области готовится стать министром здравоохранения Украины
29 марта 2020 | 18:37 | 0

Максим Степанов является основным кандидатом на пост министра здравоохранения, за которого Верховная Рада может проголосовать на внеочередном заседании.

 

Об этом сообщили депутаты фракции «Слуга народа».

 

По словам нардепов, Рада может утвердить новых глав Министерства энергетики и защиты окружающей среды, министерства культуры и Министерства здравоохранения.

 

Бывший председатель Одесской ОГА Максим Степанов готовится сменить нынешнего главу Минздрава Илью Емца. Отмечается, что в правительстве недовольны работой Емца и неоднозначно воспринимают его последние высказывания. Емец вошел в команду нового премьер-министра Дениса Шмыгаля в начале месяца. Таким образом, он может пробыть на посту не более месяца. До этого занимала должность министра здравоохранения Зоряна Скалецкая. Она ушла в отставку вместе с правительством Алексея Гончарука.

 

Главный кандидат на нового руководителя Министерства здравоохранения Максим Степанов - экс-губернатор Одесской области. Он родился в семье медиков. Сам - хирург по первому образованию, жена - нефролог высшей категории.

 

В 2011-2016 годах - директор полиграфкомбината «Украина». Он одним из первых начал печатать в стране ID-карты, которые стали дешевле предыдущих образцов документов.

 

В 2017-2019 - губернатор Одесской области. Приоритетами называл медицину, инфраструктуру и образование. Среди результатов работы Степанова на этом посту в регионе выделяют: запуск телемедицины; открытие крупнейшего в стране центра нефрологии; создание «карты реперфузионных клиник» для пациентов с болезнями сердца по всей области; запуск дистанционного обучения для школьников из отдаленных сел; строительство трассы Одесса-Рени.

 

В 2019, во время президентской кампании, вступил в открытый конфликт с Петром Порошенко. Как отмечал Степанов, он не захотел раздавать по 1000 гривен из бюджета под выборы, за что был отстранен.

 

Во время вспышки заболеваемости коронавируса в Украине уже бывший председатель ОГА занялся волонтерством и начал помогать одесским больницам. В частности, закупил для медиков защитные костюмы, аппарат ИВЛ и 4000 респираторов.

 

Напомним, за последние семь месяцев в Минздраве сменилось три руководителя. В случае отставки Емца, Максим Степанов станет четвертым.
  

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
img

Архив