Дело 2 мая: антимайдановцы могут выйти на свободу под залог

Дело 2 мая: антимайдановцы могут выйти на свободу под залог
16 августа 2019 | 16:19 | 0

Центральный районный суд Николаева продлил срок содержания под стражей с возможностью выйти на свободу под залог подозреваемым в сепаратизме и антигосударственной деятельности Сергею Долженкову и Евгению Мефедову. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

 

Суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении ареста подозреваемым до 12 октября включительно и определил размер залога – 153 тыс. 680 гривен каждому.

 

В то же время суд отклонил ходатайство народного депутата Украины Николая Скорика, который ранее просил отдать ему на поруки С.Долженкова. Также суд отказал в удовлетворении ходатайства защитника, которая просила избрать в отношении обвиняемого меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

 

Кроме того, суд продолжил допрос свидетелей. В частности, был допрошен начальник Заводского отделения полиции Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

 

Затем прокурор ходатайствовал об объявлении перерыва, из-за необходимости принять участие в судебном рассмотрении другого уголовного производства, которое рассматривается Приморским райсудом Одессы.

 

Стороны не возражали против удовлетворения ходатайства прокурора, а потому с учетом их позиции, суд объявил перерыв до 28 августа, для вызова свидетелей.

 

Напомним, что С.Долженков и Е.Мефедов находятся в СИЗО с мая 2014 года. В сентябре 2017 года, они, в числе двух десятков антимайдановцев, были полностью оправданы в деле об организации беспорядков 2 мая, однако сразу же были задержаны вновь – уже по другому делу. Теперь им вменяют публичные призывы к свержению конституционного строя. Речь идет о событиях апреля 2014 года, когда несколько человек, приехавших в Николаев из Одессы, возлагали цветы к памятнику Ольшанцам в День освобождения города от нацистских захватчиков.  


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
Все материалы
img

Архив