В лагере под Одессой, где отравились дети, нашли дизентерию: там нарушались все санитарные нормы

В лагере под Одессой, где отравились дети, нашли дизентерию: там нарушались все санитарные нормы
16 июля 2019 | 10:35 | 0

Врачи диагностировали у отравившихся детей из оздоровительного лагеря в Сергеевке дизентерию Флекснера, - сообщает главный врач медучреждения Игорь Десятник.

 

В настоящее время в больницах остаются 13 человек. Работники лаборатории выехали в Сергеевский оздоровительный лагерь, где проведут дообследование других 150 детей, которые по прежнему в нем отдыхают.

 

Сейчас в лагере проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

 

В свою очередь, как отметила директор департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации (ОГА) Елена Теряева, кроме дизентерии, в лагере обнаружена синегнойная палочка.

 

По ее словам, инфекции обнаружили в пробах еды и смывах с кухонного оборудования и столовых приборов.

 

Выяснилось, что в учреждении также не соблюдались санитарные нормы при хранении продуктов, температурный режим, гигиена работников пищеблока. Кроме того, проверка показала, что часть сотрудников работали без прохождения соответствующего медицинского обследования и официального трудоустройства.

 

Напомним, что по факту отравления правоохранители открыли уголовное производствоПострадавшие дети прибыли на отдых 9-11 июля из Киевской, Черниговской и Харьковской областей.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 сентября
Вчера, 19 сентября
18 сентября
17 сентября
Все материалы
img

Архив