Аппеляционный суд изменил срок меры пресечения одесскому врачу, обвиняемому в служебной халатности

Аппеляционный суд изменил срок меры пресечения одесскому врачу, обвиняемому в служебной халатности
18 июня 2019 | 20:58 | 0

Судебное заседание по делу четырех одесских врачей прошло в Малиновском суде во вторник, 18 июня, в закрытом режиме, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По версии следствия, четыре одесских врача клиники "Инто-Сана" виновны в служебной халатности, ставшей причиной смерти двух пациентов в течение 2017-2019 годов.

 

Одесский апелляционный суд во вторник более пяти часов рассматривал резонансное дело о мере пресечения для одного из обвиняемых, доктора Константина Подоплелова. Ранее суд принял решение о том, что К.Подоплелов должен находиться под круглосуточным домашним арестом в течении 60 дней. 

 

Адвокат подал апелляцию на это решение и днем во вторник у здания суда на ул. И. и Ю.Лип (бывш. Гайдара) собрались десятки коллег и бывших пациентов К.Подоплелова с плакатами в его защиту. 

 

Как отмечали люди из группы поддержки медика, его подозревают  в том, что он оставил пациента без надлежащего медицинского наблюдения и ушел из клиники на два часа. При этом, множество свидетелей утверждают, что врач дежурил у пациента и не оставлял клинику в указанное время.

 

Этаж, где располагается зал заседаний, был полон людей, и в само помещение пробиться было почти невозможно. По ходатайству пострадавшей стороны (родственников умерших пациентов) общественность и прессу удалили из зала под крики "Ганьба!".

 

Еще через пять часов коллегия судей приняла решение отменить постановление о круглосуточном домашнем аресте для медика на 60 суток, однако приняла новое решение - об аналогичном аресте на 30 суток. Срок считается с первого дня домашнего ареста - 7 июня, то есть до 7 июля.

 

Отметим, что при ознакомлении с деталями дела врачей обнаружены грубые нарушения и фальсификация обвинений уже на стадии следствия. Кроме того, на врачей выливают тонны грязи в интернете, медикам и их семьям угрожают, под двери их квартир приносят траурные ветки и расписывают подъезды оскорбительными надписями. Зафиксированы случаи нападений на врачей. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 ноября
Вчера, 13 ноября
Все материалы
img

Архив