Новый гастрономический фестиваль прошел на юге Одесской области (фото)

Новый гастрономический фестиваль прошел на юге Одесской области (фото)
5 мая 2019 | 16:21 | 0

Новый гастрономический фестиваль "Гергъовденски панаир – смачний баранчик", посвященный Дню святого Георгия Победоносца, состоялся 4 мая в Болграде Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Фестиваль стартовал в полдень на центральной площади города, где все желающие могли насладиться разнообразием и колоритом народного фольклора, а также принять непосредственное участие в театрализованном обряде "Гергъовден", который в обязательном порядке проводился предками болгар.

 

Кроме этого, гости фестиваля имели возможность приобрести сувениры местных народных умельцев и сделать фото в национальных костюмах на фоне тематических фотозон – "Бессарабский болгарский дворик", "Кулиба", "Сыродельня", "Кошара", "Албанское подворье", "Украинская сувенирная лавка".

 

Также гостям предлагалось отведать исконные бессарабские блюда – брынзу, чорбу кюфте, курбан, сальник, мититеи, мамалыгу, каурму, сарму и много другое. И, конечно же, не обошлось без традиционных бессарабских вин, которые были представлены на фестивале, как крупными производителями, так и аматорами виноделия – победителями ноябрьского международного винного фестиваля "Bolgrad wine fest".

 

Не обошлось и без богатой бессарабской культуры, которую демонстрировали коллективы Болградского и Ренийского районов. Также прошли спортивные состязания по армрестлингу, поднятию гирь и перетягиванию каната.

 

Для детей работали аттракционы, прибывшие из Николаева и Кременчуга.

 

Организаторы обещали, что фестиваль "Гергъовски панаир" станет таким же традиционным, как и учрежденный восемь лет назад Международный винный фестиваль и прошедший впервые этой зимой фестиваль бессарабских традиций "Трифон Зарезан".


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 ноября
Вчера, 14 ноября
13 ноября
Все материалы
img

Архив