Болградский "Горводоканал" на юге Одесщины объявил месячник лояльности

Болградский
4 мая 2019 | 10:42 | 0

КП "Горводоканал" городского совета г.Болграда на юге Одесской области объявил месячник лояльности для сокращения до минимума потерь воды в результате незаконных подключений к водопроводным сетям. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"У нас нет глобальных задолженностей – ни за воду, ни за мусор. Только текущая. А вот с потерями воды, которые в летний период могут достигать 60 процентов, мы намерены начать серьёзные борьбу", – заявил директор КП "Горводоканал" Павел Синельников.

 

Для этого, согласно городской программе водно-канализационного хозяйства, КП планирует закупить 70 единиц общедомовых счетчиков на общую сумму 273 тыс. грн, 600 индивидуальных антимагнитных приборов учета потребления воды – на сумму 246 тыс. грн.

 

"Надеемся с их помощью побороть ту самую потерю воды, которую не удавалось остановить годами. Плюс ко всему, нам обещают значительно облегчить эту задачу вступившие в силу изменения в закон о ЖКХ", – отметил главный коммунальщик Болграда.

 

Согласно данным изменениям, "Горводоканал" наделен правом предупредить абонента об отключении от водоснабжения за 30 дней. Если тот не погасит долг или не компенсирует незаконную врезку, КП уже без извещений имеет право привести свое намерение в действие.

 

"Чтобы не быть "монстрами", мы решили использовать данное нам право на начальном этапе постепенно. А именно: с 1 по 30 мая объявляем так называемый месячник лояльности. Это значит, что житель, у которого есть незаконная врезка в городские водопроводные сети, в отведенный срок может сообщить об этом предприятию и установить счетчик без санкций. Но начиная с 1 июня – желающие сэкономить за счёт других будут караться не только отключением, но и штрафом, минимальный размер которого составит 5900 грн", – подчеркнул П.Синельников.

 

Он добавил, что если, к тому же, удастся свести к минимуму потери воды, это позволит дальше не пересматривать тариф на водопотребление.

 

Напомним также, с 1 мая болградский "Горводоканал" увеличил для населения тариф за водопотребление на 15,5%: кубометр воды теперь обходится горожанам в 16,9 грн.

 

В последний раз тарифы на водоснабжение и водоотведение в Болграде повышались в октябре 2018 г. – на 16% и 12% соответственно.


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив