Депутаты горсовета на юге Одесчины направили два обращения в Киев

Депутаты горсовета на юге Одесчины направили два обращения в Киев
29 апреля 2019 | 13:39 | 0

Депутаты горсовета на юге Одесщины просят официальный Киев о недопущении изменений в налоговом законодательстве, - передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В частности, депутаты Болградского городского совета Одесской области настаивают на недопущении уменьшения поступлений в местные бюджеты от акцизного налога с розничной реализации табачных изделий.
Об этом говорится в принятом на последней сессии горсовета тексте обращения, адресованного к президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, главе Верховной Рады Украины Андрею Парубию, а также народным депутатам Украины Александру Урбанскому, Николаю Скорику и Антону Киссе.

 

Его озвучил на сессии заместитель Болградского городского головы по вопросам экономики Владимир Романовский, в недалеком прошлом – главный налоговик района.

 

"Мы, депутаты Болградского городского совета, озабочены ситуацией, которая создается вследствие возможного принятия законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины с целью усовершенствования администрирования местных налогово и сборов, что приведет к существенному уменьшению поступлений от уплаты акцизного налога в местные бюджеты, а, следовательно, и возможности решения общих вопросов громады", - обращают внимание в своем официальном послании городские избранники.

 

Депутатов волнует, что в соответствии с названным законопроектом предлагается отмена нормы взимания акцизного налога с розничной реализации табачных изделий, "при этом авторами законопроекта не предлагается механизм компенсации местным бюджетам потерь акцизного налога или источников дополнительных поступлений для достижения их сбалансированности".

 

В завершении своего обращения депутаты Болградского городского совета просят не вносить вышеназванные изменения в Налоговый кодекс Украины.

 

На этой же сессии депутаты приняли еще одно обращение уже непосредственно к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

 

В нем они просят главу правительства "обязать Государственную фискальную службу Украины выполнять нормы действующего законодательства о предоставлении по запросу органа местного самоуправления информацию об уплаченных налогах и сборах на соответствующих территориях, суммы налогового долга по каждому налогоплательщику".

 

Также в обращении содержится просьба принять меры по отзыву письма ГФСУ, к ее территориальным подразделениям, в котором указывается, что информация об уплаченных налогах и сборах на соответствующих территориях, суммы налогового долга по каждому налогоплательщику не может быть предоставлена органам местного самоуправления, поскольку являются информацией с ограниченным доступом.

 

По мнению депутатов, такие ограничения не позволят местным советам добиваться уплаты налогоплательщиками налогов и сборов, так как подается только общая информация, без конкретизации по отдельным субъектам предпринимательской деятельности.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 19 августа
18 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив