Жители юга Одесской области написали петицию Президенту с просьбой о содействии в ремонте дороги

Жители юга Одесской области написали петицию Президенту с просьбой о содействии в ремонте дороги
19 февраля 2019 | 16:33 | 0

Жители Болградского района Одесской области опубликовали на официальном интернет-представительстве Президента Украины Петра Порошенко петицию о содействии в ремонте автодороги Т-16-08 Болград-Кубей-Ореховка-Виноградное-Арциз. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Петицию разместил сельский голова с.Кубей Петр Кысса.

 

В обращении указано, что Кубейский сельский совет совместно с коллегами из сел Ореховка и Виноградное не раз обращался к представителям местной власти с просьбой отремонтировать данную дорогу (являющуюся частью трассы Т-16-32 Болград-Кубей-Новые Трояны), однако никакие действия не предпринимались. Также в тексте указано, что последние ремонтные работы проводились на этом участке в 1991 году.

 

Люди просят Президента Украины, Кабинет министров Украины и депутатов Верховной Рады повлиять на выделение средств и выполнение Службой автомобильных дорог Одесской области капитального ремонта дороги Т-16-08.

 

Для того, чтобы это письмо попало в руки главы государства, под ним необходимо собрать 25 тыс. подписей за 90 дней.

 

Напомним, о необходимости срочного ремонта дороги местные жители вновь заговорили в конце января с.г., когда десять сел остались отрезанными от районного центра, где расположены больница, аптеки, магазины и другие важные для жизнедеятельности учреждения. Тогда местный видеограф Михаил Бальжик снял на видео состояние дорог и выложил его в интернет. Видеоролик быстро набрал популярность, и инициативная группа вместе с Кубейским сельским головой приняли решение написать петицию Президенту.


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив