Спортивный турнир состоялся в Болграде, в честь тридцатой годовщины вывода войск из Афганистана

Спортивный турнир состоялся в Болграде, в честь тридцатой годовщины вывода войск из Афганистана
30 января 2019 | 10:45 | 0

Детский турнир Всеукраинской всестилевой Федерации боевых искусств по сокарате, посвященный тридцатой годовщине вывода войск из Афганистана состоялся в Болграде, на базе местной гимназии имени Г.С.Раковского. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Турнир также посвящен памяти бывшего ученика данного учебного заведения, воина - интернационалиста Эдуарда Анучина, который погиб в Афганистане при исполнении воинского долга.

 

Инициатором и организатором мероприятий выступила городская организация Украинского союза ветеранов Афганистана во главе с руководителем Юрием Пичугиным при поддержке Болградского городского совета.

 

Спортивное мероприятие началось с митинга памяти у памятника воинам-интернационалистам "Боевое братство", куда присутствующие возложили цветы.

 

О воинском долге и мужестве воинов, о памяти и чествовании погибших афганцев говорили секретарь городского совета Вера Николаенко, сестра Эдуарда Анучина Татьяна Данюкина, Юрий Пичугин и другие.

 

Также юные спортсмены посетили городской музей Боевой славы, где для них провел экскурсию директор музея, бывший воин-афганец Владимир Серов.

 

После посещения музея ребята возложили цветы к мемориальной доске, установленной по инициативе и на средства общественной организации ветеранов Афганистана на здании школы.

 

Эдуард Анучин не только учился в этой школе, он был большим поклонником спорта и занимался карате, был старшиной разведроты парашютно-десантного полка. За выполнение воинского долга в Афганистане награжден орденом Боевого красного знамени и медалью «За отвагу». Погиб в Афганистане 22 октября 1985 года.

 

Перед началом турнира в зале был открыт памятный уголок Э. Анучина. Ребята смогли увидеть его награды, архивные фотографии, ознакомиться с его биографией.

 

Турнир начался с показательных выступлений спортивных клубов сокарате райцентра Болград, сел Оксамитное, Васильевка и Каракурт. Порядка 50-ти юных спортсменов разных возрастов от 5 до 17 лет поочередно на татами показывали свое спортивное мастерство, бойцовские качества, а главное волю к победе.

 

В качестве судей выступали не только тренера клубов Сергей Суслин, Георгий Минев, Сергей Вдовиченко, но и сами спортсмены, которые стали победителями различных турниров, Антонина Узун, Руслана Анисимова, Юлия Бошкова, Иван Царан. Они пристально следили за ведением боя, точностью исполнения приемов.

 

Главный судья Сергей Цой объявил результаты турнира, а победители из рук почетных гостей и судей получили заслуженные награды.

 

Приз зрительских симпатий от Данюкиной Татьяны получили: Осипова Каролина (7 лет с. Оксамитное) и Николаев Аким (5 лет, г. Болград). Городская общественная организация ветеранов Афганистана за волю к победе отметила отдельных ребят ценными призами.

 

"Со спортивными клубами по сокарате нас связывает тесная дружба. Ребята уже принимали участие в нескольких мероприятиях, которые мы организовывали. И мы планируем дальнейшее сотрудничество. Данный турнир очень значим для нас и является частью работы нашей организации по патриотическому воспитанию молодежи", - отметил Юрий Пичугин. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив