Болградский горсовет уменьшил размер оплаты за детский сад

Болградский горсовет уменьшил размер оплаты за детский сад
14 января 2019 | 19:56 | 0

Болградский городской совет уменьшил размер родительской оплаты за детский сад в текущем году, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как рассказала заместитель Болградского городского головы Анна Мунтянова, сокращение стоимости размера родительской оплаты за пребывание детей произошло из-за уменьшения стоимости питания дошкольников в детсадах Болграда.

 

"Сразу обращу внимание, что городской совет совместно с бухгалтерами и диетсестрами дошкольных учреждений ежемесячно мониторят стоимость питания для дошкольников. Так, в апреле прошлого года последняя была увеличена из-за резкого скачка цен на продукты питания – до 22 гривен для детей от 1-3 года и до 33 гривен для дошкольников 3-6 (7) лет. А уже в ноябре 2018 года тот же мониторинг цен показал, что для детей 3-6 (7) лет достаточно и 30 грн., чтобы обеспечить воспитанников этого возраста полноценным питанием согласно всем нормам. Поэтому с 1 по 31 декабря 2018 года для дошкольников ясельной группы было решено оставить стоимость питания в размере 22 грн., а для более старших уменьшить с 33-х до 30 грн. Хотя, замечу, район установил общую для всех дошкольников стоимость – 25 грн. на одного ребенка в день. Городской же совет решил эту стоимость доплачивать из бюджета, чтобы дети получали полноценный питательный рацион", – пояснила она.

 

Такие же расценки депутаты горсовета согласились сохранить и в 2019 году, установив размер родительской оплаты за пребывание детей в детских дошкольных учреждениях Болграда в текущем году в размере 70%, как это и было в 2018 году.

 

"Кроме этого, городской совет, как и прежде, берет на себя обеспечение питанием дошкольников льготного контингента. Всего 98 детей. Это дети из семей участников АТО, малообеспеченных семей и семей-переселенцев. Их родители полностью освобождаются от оплаты за детский сад. Кроме того, на 50% освобождаются от оплаты многодетные родители", – отметила заместитель городского головы.

 

При этом А. Мунтянова добавила, что повышение стоимости питания детей в городских детсадах может произойти в июне на 10% – с началом оздоровительного сезона, когда в рацион дошкольников вводится второй завтрак.


Всего 0 комментариев
img
16 августа
15 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив