Суд арестовал дом мэра Болграда

Суд арестовал дом мэра Болграда
13 января 2019 | 11:14 | 0

Болградский районный суд Одесской области постановил арестовать движимое и недвижимое имущество Болградского городского головы Сергея Димитриева, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

О взятии под арест движимого и недвижимого имущества мэра Болграда и его супруги ходатайствовала Измаильская местная прокуратура.

 

По результатам заседания, суд частично удовлетворил ходатайство, а именно наложил арест на имущество, принадлежащее исключительно С.Димитриеву: транспортное средство "Nissan" 1996 года выпуска, прицеп к легковому автомобилю, а также дом, расположенный на улице Варненской, в котором проживает С.Димитриев с супругой и двумя несовершеннолетними детьми. Пользоваться домом можно, но продавать, дарить и совершать другие действия нельзя.

 

"Большая часть из того, что прокуратура ходатайствовала арестовать, мне уже давно не принадлежит. Автомобиль действительно находится в моей собственности, но несколько лет назад, в нем загорелась проводка, и он сгорел. Сейчас то, что осталось, находится на территории домовладения моей матери. Прицеп с самого начала моей деятельности в городском совете находится в пользовании коммунального предприятия "Горводоканал". Его жители города часто видят во время работы службы по отлову бездомных животных", – прокомментировал С.Димитриев и предоставил все необходимые договора купли-продажи и дарения, которые доказывают, что все остальное, что указано в ходатайстве прокуратуры, не является его собственностью.

 

Отметим, что часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", которую вменяют С.Димитриеву, предполагает, в случае признания городского головы виновным, наказание в виде конфискации имущества. Именно поэтому прокуратура ходатайствовала о наложении ареста на имущество семьи Димитриевых.

 

Следствие продолжается.

 

Напомним, 27 декабря Измаильская местная прокуратура сообщила Болградскому городскому голове о подозрении в совершении преступлений по четырем статьям Уголовного Кодекса Украины: ч.2 ст.28 – "Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией"; ч.1 ст.366 – "Служебный подлог"; ч.5 ст.191 – "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"; ч.2 ст.296 – "Хулиганство".

 

29 декабря в Болградском районном суде прошли два заседания суда. Тогда суд отклонил ходатайства прокуратуры о содержании С.Димитриева под домашним арестом на протяжении 60 дней и об отстранении его от занимаемой должности на этот же срок.

 

Причиной судебных разбирательств стала покупка городским советом автомобиля с гидроподъемником (автовышки) и история появления городского рынка на улице Болгарских ополченцев.

 

По данным расследования, в 2017-2018 годах мэр в сговоре с директором одного из предприятий сфальсифицировали официальные документы и растратили более полумиллиона гривен из бюджета при закупке грузового автомобиля с гидроподъемником.

 

Кроме того, по информации прокуратуры, в мае 2018 года на рынок в Болграде приехала техника для демонтажа строительных заготовок под МАФы. Владелец сооружений начал протестовать, пытался помешать технике и лег на дорогу перед краном, не соглашаясь с решением горсовета. Мэр, который находился на месте демонтажа, подошел к протестующему и избил лежащего мужчину ногами, когда он не мог защищаться. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головы и почки, что привело к кратковременному расстройству здоровья.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 июня
Вчера, 16 июня
15 июня
14 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив