Пожары в Болградском районе в 2018 году привели к гибели трех людей и миллионным убыткам

Пожары в Болградском районе в 2018 году привели к гибели трех людей и миллионным убыткам
9 января 2019 | 15:19 | 0

Пожары в Болградском районе в 2018 году привели к гибели людей и миллионным убыткам. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как рассказал в ходе заседания районного Совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения Болградской РГА начальник 17-ой государственной пожарно-спасательной части подполковник службы гражданской защиты Виталий Бальжик, в 2018 году в Болградском районе произошло 78 пожаров, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на один случай. В результате погибли три человека, годом ранее было два погибших. Травмированы двое жителей села Александровка, что также больше, чем в 2017 году, когда ни один человек травмирован не был.

 

В.Бальжик омтетил, что больше всего пожаров пришлось на райцентр Болград – 34 из 72. Отличается и сумма ущерба от огня. Так, за 2018 год прямой ущерб составил 602 тыс. грн., а в прошлом году – 155,5 тыс. грн. И, если в 2017 году косвенный ущерб от пожара составил 560,5 тыс. грн., то в 2018-м уже – 2,342 млн грн.

 

Начальник 17-й ГСПЧ обратил внимание, что много раз дежурный караул выезжал по вызовам на несанкционированные мусорные свалки, которые горели по вине жителей. Кроме того, он отметил низкий материально-технический уровень обеспечения противопожарных формирований в ряде сел района. По словам В. Бальжика, в некоторых населенных пунктах района противопожарных команд вообще нет и работы по их созданию не проводятся.

 

Вместе с тем, другие сельсоветы уделяют данному вопросу самое пристальное внимание. В качестве положительного примера В.Бальжик привел села Василевка и Городнее.

 

"Там сельские головы понимают, что наличие противопожарной команды и обеспечение ее машиной и горючим – задача первостепенная", - подчеркнул подполковник службы гражданской защиты.

 

Справка: на сегодня в селах и поселках Болградского района создано 13 местных пожарных команд, которые находятся на балансе сельсоветов.
 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 июня
Вчера, 16 июня
15 июня
14 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив