Депутаты Болградского горсовета не единогласно, но все-таки приняли бюджет города на будущий год

Депутаты Болградского горсовета не единогласно, но все-таки приняли бюджет города на будущий год
27 декабря 2018 | 11:14 | 0

Депутаты Болградского городского совета не единогласно, но все-таки приняли бюджет города на будущий год, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

О том, что последняя в этом году сессия Болградского городского совета обещает быть скандальной, стало понятным еще на предыдущем пленарном заседании, когда часть депутатов осталась явно недовольной тем, что при утверждении Программы социальной защиты населения г. Болграда на 2019-2020 г. пренебрегли рекомендациями и выводами постоянной комиссии по бюджету.

 

Добавим, что причиной бурных дискуссий тогда стали 100 тысяч гривен, которые согласно вышеназванной программе все же решено было выделить городской организации "Украинский Союз ветеранов Афганистана" и большая часть которых должна пойти на оплату труда председателя этой организации (58 тыс. грн.). Возмущенные этим часть депутатов, в числе которых и члены постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и цен, пообещали бойкотировать принятие главного финансового документа на будущий год до тех пор, пока к их мнению все же не прислушаются.

 

Сначала они не пришли на заседание постоянной комиссии по вопросам бюджета и цен, на котором, прежде всего, должен был рассматриваться проект главной сметы города. А уже в самом начале сессии сделали попытку снять бюджетный вопрос с повестки дня, так как он не был изучен на профильной комиссии, заседание которой не состоялось из-за отсутствия кворума.

 

На этом больше всего настаивали депутаты Татьяна Чумичева ("Наш край") и Вера Карасава (ВО "Батькивщина"), предложив остаться всем после сессии и досконально изучить проект главного финансового документа.

 

В тоже время юрист городского совета Николай Арнаутов не нашел причины для снятия вопроса о бюджете Болграда с повестки дня сессии, за аргументами к которому обратились Т.Чумичева и В.Карасава. Сославшись на регламент городского совета, правозащитник дал понять, что оснований не рассматривать проект бюджета только потому, что последний не был изучен профильной комиссией, нет. Так как на всех других он был обсужден.

 

В результате предложение Т.Чумичевой и В.Карасавы поддержки большинства не нашло. И городской голова призвал депутатов приступить к голосованию практически сразу. На сей раз – без традиционной презентации проекта бюджета главным бухгалтером горсовета Светланой Викол, поскольку, как сообщил Сергей Димитриев, она заболела и потеряла голос.

 

"На всех комиссиях, кроме бюджетной, проект бюджета был рассмотрен. Бюджет города – это очень важный документ, и я прошу всех отнестись к нему серьезно. Те, кто хочет сорвать голосование – это ваше дело, речь идет о том, чтобы город жил в следующем году", – обратился к депутатскому корпусу мэр, объявив о начале процедуры голосования.

 

Однако во время голосования дала сбой электронная система голосования "Рада". Поэтому в работе сессии пришлось объявить десятиминутный перерыв для устранения технических неисправностей.

 

В итоге из 25-ти зарегистрированных в этот день депутатов за предложенный проект бюджета проголосовали 15 (от фракции "Оппозиционный блок" и внефракционные, а также один от "Батьківщини"). Десять депутатов не воспользовались своим правом голоса.

 

Тем не менее, главный финансовый документ города на будущий год был утвержден.

 

Отметим, что доходы бюджета г. Болград в следующем году составят 41 млн 565 тыс. 238 грн. А вот расходовать городские власти намерены на 20 тыс. грн. меньше – 41 млн 545 тыс. 238 грн. В городской резервный фонд заложено 250 тыс. грн. Что же касается бюджета развития на следующий год, то он запланирован в размере 5 млн 765 тыс. грн.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 июня
Вчера, 16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив